Ziegenfrischkäse im Weinblatt

 


Zutaten

Basis für 6 Personen/Portionen

1 Knoblauchzehe

1 El fein abgeriebene Zitronenschale

1 El Olivenpaste (Tapenade, Glas)

4 Thymianzweige

3 El Olivenöl

Salz

Pfeffer

12 Weinblätter (Glas)

6 Ziegenfrischkäsetaler (à 25-30 g,

z. B. Picandou)

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal
6

Anweisungen

1. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit abgeriebener

Zitronenschale, Olivenpaste, fein gehacktem Thymian

und Olivenöl verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer

würzen.

2. Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten,

harte Blattrippen abschneiden und

je 2 Blätter übereinanderlappend

zusammenlegen. Die Ziegenfrischkäse durch das

Würzöl ziehen und auf die Blätter legen.

3. Erst die Seiten der Weinblätter, dann Ober- und Unterrand

über die Füllung klappen und die Päckchen zugedeckt

im Kühlschrank 2 Std. kühl stellen.

4. Die Päckchen auf dem Grill bei milder Glut von jeder

Seite 1-2 Min. grillen.

Tipp: Die Weinblätter erhalten Sie auch in gut sortierten

Supermärkten.