Zigeunerschnitzel
Zutaten
- 2 Stk. Paprikaschoten zwei verschiedene Farben
- 3 EL Ajvar siehe auch separates Rezept
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Do. Tomaten
- 300 ml Fleischbrühe
- etwas Tabasco
- 100 ml Portwein
- 6 Stk. Schweineschnitzel
- etwas Butter
Ein Klassiker der Küche.
Anweisungen
- Die klein geschnittenen Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch sehr scharf anbraten, mit dem Portwein ablöschen und kurz durchziehen lassen.
- Dann das Ajvar, die Tomaten und die Brühe dazugeben. Mit Tabasco abschmecken und aufkochen und zur gewünschten Konsistenz durchziehen lassen.
- Währenddessen die Schnitzel (ich mag am liebsten die vom Kotelettstück) zurechtschneiden, klopfen, salzen, pfeffern und in Butter anbraten.
- Nun die Schnitzel mit der Sauce und eine Pfanne geben und ziehen lassen.
- Mit Pommes frites servieren.
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