Zigeunersoße

Sehr einfach
Zutaten
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 TL Senf scharfer
  • 2 TL Sardellenpaste
  • etwas Tabascosauce 4 Spritzer
  • TL Paprika edelsüß
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • 0.5 Bnd. Petersilie
  • 0.5 Bnd. Schnittlauch
  • 0.5 TL Basilikum getrocknet

Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.

Anweisungen
  • Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. In die Soße geben.
  • Mit Senf, Sardellenpaste, Tabascosoße, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen.
  • Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Soße rühren. Kalt servieren.

Kategorien