Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Hähnchen; je ca. 900 g
4 8 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
2 Äpfel; säuerlich
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
100 Gramm Sahne; saür
1 Teelöffel Rosmarinnadeln
Salz
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Füllung entfernen. Beilage: Stangenweissbrot, Endiviensalat.
Superlecker.