Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

 


Zutaten

2 Hähnchen; je ca. 900 g

4 8 Knoblauchzehen

1 Zitrone (Saft)

4 Esslöffel Öl

1 Teelöffel Salz

2 Äpfel; säuerlich

1 Zitrone

1 Bund Petersilie

100 Gramm Sahne; saür

1 Teelöffel Rosmarinnadeln

Salz

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren Hähnchen halbieren und Füllung entfernen. Beilage: Stangenweissbrot, Endiviensalat.

Kommentare

Superlecker.