Zitronenfleisch vom Grill
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Zitronen: 3
- Honig: 2 Esslöffel
- Gläser Weinbrand: 2
- Olivenöl: 2 Esslöffel
- grüne Pfefferkörner: 2 Esslöffel
- schwarzen Pfeffer: 1 Esslöffel
- Bund Petersilie: 1
- Schweinenackensteaks a 180 g: 4
- gestr. EL Grill Gewürzsalz: 2
Anweisungen
- 1. Die Zitronen sauber schälen und das Weiße so gut wie möglich vom Fruchtfleisch entfernen.
- 2. Die Zitronen in Spalten aufteilen und dann in ganz feine Scheiben schneiden.
- 3. Honig mit Weinbrand, Olivenöl, zerdrückten grünen Pfefferkörnern, schwarzem Pfeffer und gehackter Petersilie gut miteinander verrühren.
- 4. Die Schweinenackensteaks in eine kleine Wanne legen und mit Grill Gewürzsalz einreiben.
- 5. Anschließend mit den Zitronenscheiben belegen, mit der Marinade übergießen und mindestens 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- 6. Danach herausnehmen und das Fleisch auf dem Grill ca. 10 Min. durchbraten. Während des Grillens öfters mit der Marinade einstreichen.
- TIP:
- Wer Zitronenschale zum Aromatisieren verwendet, muß nicht immer die sehr teueren unbehandelten Früchte kaufen. Wenn man die Fruchtschale mit Salatöl ein- und dann mit Küchenkrepp oder Küchentuch abreibt, dann lassen sich eventuelle chemische Rückstände weitgehendst entfernen. Abwaschen ist sinnlos, denn die Rückstände sind wasserresistent.