Zitronenschnitzel

Normal
Zutaten
  • 4 Sch. Kalbsschnitzel dünn
  • 200 g Oliven schwarz
  • 1 Bnd. Petersilie glatt
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zitrone den Saft
  • 0.5 Stk. Zitrone in Scheiben
  • 1 Bnd. Ruccola
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

mit Oliven-Petersilien-Salsa

Anweisungen
  • Die Oliven entsteinen und kleinschneiden.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Beides mit 4 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rucola verlesen und waschen. Gut trocknen.
  • Die Schnitzel mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
  • Einen Grill auf große, direkte Hitze einrichten. Die Schnitzel auf dem heißen Grill pro Seite ca. 3 Minuten garen. Anschließend salzen und pfeffern.
  • Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Jeweils etwas von der Oliven-Petersilie-Salsa auf die Schnitzel geben. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
  • Beilage: Baguette, Oliven.

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