Zitronensoße

Einfach
Zutaten
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • etwas Wasser
  • 1 Msp. Salz
  • etwas Zucker
  • 0.5 Stk. Zitrone

Eine fruchtige Soße zum Grillen

Anweisungen
  • Zerlassen Sie Butter oder Margarine in einer Kasserolle und dünsten Sie darin das Mehl goldgelb an.
  • Ziehen Sie den Topf vom Feuer, und löschen Sie unter Rühren mit dem kalten Wasser ab. Sobald sich die Klümpchen aufgelöst haben, stellen Sie die Kasserolle auf das Feuer zurück. Geben Sie Salz und die abgeriebene Zitronenschale zu und lassen Sie alles unter Rühren aufkochen.
  • Nach ungefähr 10 Minuten ziehen Sie den Topf endgültig vom Herd. Rühren Sie den Zitronensaft unter, und schmecken Sie mit einer Prise Zucker ab.
  • Sollte die Soße noch etwas dünn sein, verquirlen Sie ein Eigelb und arbeiten es — damit es nicht gerinnt — mit dem Schneebesen in die Zitronensoße ein.

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