Zitrussteaks mit Avocadosalsa

 


Zutaten

Avocadosalsa

1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 große Avocado, fein gehackt

1 rote Zwiebel, sehr fein gehackt

1 kleine, frische rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

2 TL Zitronensaft

2 TL Olivenöl

1 EL abgeriebene Orangenschale

1 EL abgeriebene Zitronenschale

1 EL Limettensaft

2 EL Olivenöl

etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4 weiße Fischsteaks ä ca. 180 g

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Für die Avocadosalsa den Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz anrösten. Anschließend in einer Schüssel mit der Avocado, der Zwiebel der Chilischote, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Kalt stellen.

Die Orangen- und Zitronenschale, den Limettensaft und das Olivenöl gründlich vermischen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Den Fisch in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Die Fischsteaks auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Mit der Salsa und kleiner Pellkartoffeln servieren.