Zitrussteaks mit Avocadosalsa

Schwer
Zutaten
  • Avocadosalsa
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 große Avocado, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 kleine, frische rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 weiße Fischsteaks ä ca. 180 g
Anweisungen
  • Für die Avocadosalsa den Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz anrösten. Anschließend in einer Schüssel mit der Avocado, der Zwiebel der Chilischote, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Kalt stellen.
  • Die Orangen- und Zitronenschale, den Limettensaft und das Olivenöl gründlich vermischen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Den Fisch in ein flaches Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die Fischsteaks auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Mit der Salsa und kleiner Pellkartoffeln servieren.