Zucchini-Frischkäse-Gratin im Glas

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Zucchini ca. 2 kleine
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 0.5 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Sch. Toastbrot
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Ptersilie, Basilikum
  • 2 Stk. Eier
  • etwas geriebener Käse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Butter zum Einfetten

leckere Beilage aus der Fire and Food 2/17

Anweisungen
  • Zucchini und Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden, das Weißbrot entrinden und zerbröseln.
  • Alles zusammen mit dem Frischkäse, den Kräutern, etwas Salz u. Pfeffer sowie den Eiern vermischen und gebutterte Gläser füllen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen.
  • Ca. 20 bis 30 Minuten indirekt bei geringer bis mittlerer Hitze grillen.

Kategorien