Zucchini-Röllchen mit Feta und Balsamico

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Feta aus Schafs- und Ziegenmilch
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Msp. Salz
  • Msp. Birds-Eye Chili frisch gemahlen
  • etwas Ölivenöl zum Anbraten
  • etwas Balsamico zum Übergießen der Röllchen

Diese gefüllten Zucchini-Röllchen eignen sich hervorragend als Vorspeise, als Snack zusammen mit geröstetem Weißbrot oder als Beilage.

Anweisungen
  • Den Feta mit dem Frischkäse, Knoblauch, den Kräutern und einem Schuss Olivenöl vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  • Den Zucchini (ohne Strunk) in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden und anschließend in Olivenöl beidseitig anbraten. Wenn er ein wenig Farbe angenommen hat mit einem kräftigen Schuss Balsamico ablöschen.
  • Den Zucchini aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und den Sud beiseite stellen (damit werden später die Röllchen übergossen)
  • Auf dem warmen, aber nicht heißen Zucchini eine Schicht der Feta-Masse verteilen. Zucchini und Masse dürfen in etwa gleich dick sein. (Die Schichtdicke kann dem eigenen Geschmack angepasst werden) Man kann natürlich auch noch andere Sachen mit eindrehen, wie z.b. Rukola, Parmaschinken usw. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
  • Die Röllchen in eine Auflaufform stellen und gleichmäßig mit dem Sud beträufeln, ggfs noch etwas Balsamico nachgießen.
  • Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und an eine kühlen Ort stellen (z.B. Speisekammer) Hier können die Röllchen dann noch einige Zeit durchziehen.
  • Bon Appetit!

Kategorien