Zucchinigemüse

Einfach
Zutaten
  • 600 g Zucchini
  • 1 Ta. Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. rote Peperoni
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Ta. Gemüsebrühe
  • 1 Ta. Weißwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Muskat
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Ta. gemischte Kräuter gehackt

Eine schnelle Beilage

Anweisungen
  • Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen.
  • Die Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken, mit den geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen zu den Zwiebeln geben und kurz braten.
  • Die Zucchinischeiben zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen.
  • Das Zucchinigemüse anrichten und sofort servieren. Dazu passt gut rosa gebratenen Entenbrust.

Kategorien