Zucchinigemüse
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 1 Ta. Olivenöl
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. rote Peperoni
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Ta. Gemüsebrühe
- 1 Ta. Weißwein
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Muskat
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Zucker
- 2 Ta. gemischte Kräuter gehackt
Eine schnelle Beilage
Anweisungen
- Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen.
- Die Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken, mit den geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen zu den Zwiebeln geben und kurz braten.
- Die Zucchinischeiben zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen.
- Das Zucchinigemüse anrichten und sofort servieren. Dazu passt gut rosa gebratenen Entenbrust.
Kategorien