Zucchinisalat mit Mozzarella und Cocktailtomaten
Zutaten
- 6 Stk. Zucchini mittelgroß
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Einh. Minimozzarellakugeln Eine Packung
- etwas Bubikopfbasilikum
- etwas Maggikraut
- etwas Kräuter der Provence
- etwas Aceto Balsamico
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Kräutersalz
- etwas Olivenöl
Wunderbare einfach nur mit Baquette oder zum Grillen.
Anweisungen
- Die Zucchini waschen , putzen und in dickere Scheiben schneiden, etwas salzen und eine halbe Std. stehen lassen so das sie Wasser ziehen, anschl. mit Küchenkrepp trockentupfen .
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten und mit 9 Kräutersalz würzen, anschließend auf Küchenkrepp entfetten und erkalten lassen .
- Die Tomaten waschen , Stilansatz entfernen halbieren und klein würfeln. Mozzarella vierteln und zusammen mit den Zucchinischeiben und Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben .
- Bubikopfbasilikum waschen, trockentupfen und die Blätter zupfen und dazugeben. Maggikraut waschen und klein schneiden und dazugeben.
- Anschließend Balsamico etwas Olivenöl salzen und ordentlich pfeffern und mit Kräutern der Provence abschmecken und über dewn Salat gießen und umrühren.
- Der Salat sollte minddestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Man kann den Salat zu Grillfleisch genießen oder zu frischem Baguette.
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