Zwetschgenstrudel mit Mango

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Öl
  • 200 g Zwetschgen
  • 250 g Mango
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 20 ml Zwetschgenschnaps
  • etwas Butter
  • Einh. Mandelblättchen
  • etwas Schokoladensoße

Etwas Süßes als Nachspeise.

Anweisungen
  • Zwetschgen und Mango in kleine Würfel schneiden, mit Zucker und Vanillezucker vermischen, den Zwetschgenschnaps dazugeben und ziehen lassen.
  • Mehl, Salz, Milch, Ei und Öl zu einem Teig verrühren, diesen 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig dünn ausrollen, Fruchtmasse darauf verteilen und in Bonbonform bringen, indem man die Enden einrollt. Mit flüssiger Butter einpinseln und Mandeln darüberstreuen.
  • Ca. 30 Minuten bei etwa 180 Grad indirekt grillen, dabei immer wieder mit Butter bestreichen.
  • Mit Schokoladensoße garnieren und servieren.

Kategorien