Zwetschkenröster

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Zwetschken
  • 1 Stk. Zimtrinde oder etwas Zimtpulver
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 200 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone halbiert oder Zitronensaft
  • etwas Wasser
  • etwas Rum optional

Hervorragend zu Topfenknödeln und Kaiserschmarrn.

Anweisungen
  • Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
  • Zimtrinde zerkleinern und mit Nelken in ein Leinensäckchen/Gewürzei/Teebeutel geben.
  • Ca. 2 cl Wasser, Zucker, Gewürze und Zitrone bzw. Zitronensaft aufkochen.
  • Zwetschken beigeben und langsam kernig-weich dünsten, umrühren nicht vergessen. Optional etwas Rum zugeben.
  • Zitrone und Gewürze entfernen.

Kategorien