Zwiebel-Limetten-Vinaigrette

Einfach
Zutaten
  • 200 g Zwiebel rot
  • 150 g Chilischoten rot, mild
  • 3 Stk. Limetten
  • 10 ml Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 5 EL Apfelsaft
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Eine frische Sache für den nächsten Salat.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.
  • Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden.
  • Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen.
  • Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. Mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren.
  • Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.

Kategorien