Zwiebelauflauf

Einfach
Zutaten
  • 600 g Gemüsezwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl feines
  • 200 g Tomaten
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1 EL Schnittlauch kleingeschnitten
  • 4 EL Rotwein kräftiger
  • 2 TL Mehl
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 0.5 TL Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 60 g Emmentaler Käse gerieben
  • 2 TL Schnittlauch kleingeschnitten

Ein tolles Dutch Oven Gericht.

Anweisungen
  • Gemüsezwiebeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten kurz brühen, abziehen, hacken. In den Dutch oven das Hackfleisch hineingeben, mit einem Kochlöffel ständig rühren und zerkrümeln und bei starker Hitze kurz anbraten.
  • Die gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben.
  • Mit dem Paprikapulver, dem Salz, etwas Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.
  • Mit dem Rotwein aufgießen und alles 5-6 Minuten schmoren.
  • Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren 1 weitere Minute schmoren. Die Zwiebelringen und die Tomaten dazu geben.
  • Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Mit der Milch aufgießen, salzen, pfeffern und kräftig durchrühren.
  • Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Käse darunterrühren und die Sauce über den Auflauf gießen.
  • Im Feuer goldgelb einbacken. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

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