Zwiebelfleisch - Resteverwertung von übrig gebliebenem Grillfleisch

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinesteak bereits gegrillt, vom Vortag
  • 2 Sch. Schweinebauch bereits gegrillt, vom Vortag
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • etwas Harissa oder andere Chilipaste
  • 1 Do. Tomatenstücke
  • 150 ml Bier
  • etwas Salz
  • etwas Cumin Kreuzkümmelpulver
  • etwas Thymian getrocknet oder frisch
  • 1 EL Öl neutral

Wegschmeißen ist out - übriggebliebene Steaks, Bauch und Konsorten werden so optimal verwertet

Anweisungen
  • Zunächst das Fleisch in Stücke bzw. Würfel schneiden.
  • Ebenso die Zwiebel würfeln.
  • Dutch Oven (DO) auf die glühenden Kohlen stellen und Öl hinein geben.
  • Wenn das Öl heiß ist zunächst das Fleisch kross braten, dann die Zwiebel dazugeben und glasig braten.
  • Jetzt die Chilipaste hinzufügen und anbraten.
  • Als nächstes die Dosentomaten hinzufügen und das Bier.
  • Aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Jetzt unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  • Dazu passt frisches Brot und ein kaltes Bier.

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