frikas Erbsensuppe al dente

200 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Erbsen
  • 2 l Wasser
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas Thymian
  • 1 Stk. Porree Stange
  • 0.25 Stk. Sellerie
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Möhren
  • 2 EL Senf
  • etwas Speckwürfel
  • etwas Maggi
  • etwas Gemüsebrühe-Pulver
  • etwas Wiener

lecker lecker lecker

Anweisungen
  • Was ist leckerer als ein schmackofatziger Eintopf wenn es draussen schön kalt ist? Na?? frikas Erbsensuppe al dente! Fragt mal Schnitzelbenno....... Die Erbsen über N8 einweichen und am nächsten Tag mit dem kleingeschnittenem Gemüse in den dutchi bringen. Gemüsebrühe und Senf dazu. Im 12" dutchi je nach Außentemperatur reichlich Kohlen drauf. Bei ca 0° Außentemperatur habe ich einen Anzündkamin darauf und drunter verteilt. Nach 2 Std. sind die Erbsen noch mehr als bissfest! Also ruhig 2 1/2 Std einplanen. Es kann an den Erbsen gelegen haben oder doch an den Außentemperaturen. Die Biester waren nach 2 Std noch nicht gar. Geschmacklich war es ok.

Kategorien