frikas Krustenbrot

1440 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 45 g Sauerteig Erste Version
  • 2400 g Roggenmehl Type 1150 Erste Version
  • 1820 ml Wasser Erste Version
  • 3600 g Roggenmehl Type 1150 Zweite Version
  • 4000 g Weizenmehl Type 812 Zweite Version
  • 160 g Hefe Zweite Version
  • 180 g Salz Zweite Version
  • 20 g Brotgewürz Fenchel, Kümmel
  • 4680 ml Wasser Zweite Version

Ein großes Krustenbrot.

Anweisungen
  • Alles miteinander vermengen, das ergibt dann 16960 gr Teig!
  • Frisch duftendes Brot passt hervorragend zu Gegrilltem. Warum also nicht mal selbst gebacken? Aber richtig! Muss ja nicht eine Fertigmischung sein. Es ist doch sooooo einfach!
  • Gut, das Rezept habe ich nicht erfunden, aber ich erlaube mir trotzdem, "es" als mein Rezept zu bezeichnen. :-) Aus 1. einen Sauerteig bereiten und 15 - 20 Stunden "ziehen" lassen.
  • Danach mit 2. vermengen, das ergibt dann 16.960 gr Teig! Gut, ist vielleicht ein bisschen viel, aber ich kann nicht wenig! lol Einfach umrechnen. Backen bei 270°, auf 220° fallend. Das bedeutet, bei 270° einschießen und dann auf 220° zurückdrehen. Backzeit 50 - 60 min. Es ist schon etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt allemal!

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