frikas Krustenbrot
Zutaten
- 45 g Sauerteig Erste Version
- 2400 g Roggenmehl Type 1150 Erste Version
- 1820 ml Wasser Erste Version
- 3600 g Roggenmehl Type 1150 Zweite Version
- 4000 g Weizenmehl Type 812 Zweite Version
- 160 g Hefe Zweite Version
- 180 g Salz Zweite Version
- 20 g Brotgewürz Fenchel, Kümmel
- 4680 ml Wasser Zweite Version
Ein großes Krustenbrot.
Anweisungen
- Alles miteinander vermengen, das ergibt dann 16960 gr Teig!
- Frisch duftendes Brot passt hervorragend zu Gegrilltem. Warum also nicht mal selbst gebacken? Aber richtig! Muss ja nicht eine Fertigmischung sein. Es ist doch sooooo einfach!
- Gut, das Rezept habe ich nicht erfunden, aber ich erlaube mir trotzdem, "es" als mein Rezept zu bezeichnen. :-) Aus 1. einen Sauerteig bereiten und 15 - 20 Stunden "ziehen" lassen.
- Danach mit 2. vermengen, das ergibt dann 16.960 gr Teig! Gut, ist vielleicht ein bisschen viel, aber ich kann nicht wenig! lol Einfach umrechnen. Backen bei 270°, auf 220° fallend. Das bedeutet, bei 270° einschießen und dann auf 220° zurückdrehen. Backzeit 50 - 60 min. Es ist schon etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt allemal!
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