frikas Rehrücken
Zutaten
- 1 Stk. Karkassen und Bardüren vom Reh
- 750 ml Rotwein
- etwas Wurzelgemüse
- etwas Gin
- 1 Stk. Rehrücken ausgelöst, wenn vorhanden
- 1 Stk. Filet
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Tahin
- 1 TL Majoran
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Wildgerichte sind eine Delikatesse, besonders Rehrücken.
Anweisungen
- Ein Klassiker, ist mir noch nie so gut gelungen! Die Karkassen und Bardüren sehr scharf anbraten,Wurzelgemüse dazu geben, auch Farbe nehmen lassen.
- Mit 1 Flasche Rotwein ablöschen und 2 Stunden leise köcheln lassen. Sosse passieren und reduzieren. Würzeln mit Pfeffer, Salz und Gin! Mit Mehlbutter binden.Sosse beiseite stellen.
- Den ausgelösten Rehrücken in einer Marinade aus Öl,den Kräutern und dem Knofi 2 - 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Danach aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und in einer sehr heissen Pfanne rundherum Farbe nehmen lassen.
- Ab in den 200° vorgeheizten Ofen, Temp zurückschalten auf 100°. Kerntemperatur 68°. Das dauert ca. 15 Minuten. Fleisch herausnehmen und in Folie gewickelt ruhen lassen.
- Aufschneiden und mit der Sosse servieren. Dank an meinen Jäger aus BS! So tolles Fleisch ist leider eine Seltenheit.
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