frikas Rehrücken

210 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Karkassen und Bardüren vom Reh
  • 750 ml Rotwein
  • etwas Wurzelgemüse
  • etwas Gin
  • 1 Stk. Rehrücken ausgelöst, wenn vorhanden
  • 1 Stk. Filet
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Tahin
  • 1 TL Majoran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Wildgerichte sind eine Delikatesse, besonders Rehrücken.

Anweisungen
  • Ein Klassiker, ist mir noch nie so gut gelungen! Die Karkassen und Bardüren sehr scharf anbraten,Wurzelgemüse dazu geben, auch Farbe nehmen lassen.
  • Mit 1 Flasche Rotwein ablöschen und 2 Stunden leise köcheln lassen. Sosse passieren und reduzieren. Würzeln mit Pfeffer, Salz und Gin! Mit Mehlbutter binden.Sosse beiseite stellen.
  • Den ausgelösten Rehrücken in einer Marinade aus Öl,den Kräutern und dem Knofi 2 - 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Danach aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und in einer sehr heissen Pfanne rundherum Farbe nehmen lassen.
  • Ab in den 200° vorgeheizten Ofen, Temp zurückschalten auf 100°. Kerntemperatur 68°. Das dauert ca. 15 Minuten. Fleisch herausnehmen und in Folie gewickelt ruhen lassen.
  • Aufschneiden und mit der Sosse servieren. Dank an meinen Jäger aus BS! So tolles Fleisch ist leider eine Seltenheit.

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