frikas gebratener Flönz mit Himmel und Erde

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Ring Flönz Blutwurst
  • 1 etwas selfmade Apfelkompott
  • etwas Stampfkartoffeln
  • etwas Schmorzwiebeln
  • Mehlschwitze

Im Rheinland und im Ruhrgebiet allerbestens bekannt. Rustikal deftig, passt in die kalte Jahreszeit.

Anweisungen
  • Im Rheinland und im Ruhrgebiet allerbestens bekannt. Rustikal deftig, passt in die kalte Jahreszeit. Flönz = Blutwurst Himmel = Apfelkompott Erde = Kartoffeln
  • Den Kringel Flönz in Portionsstücke schneiden. Funny Pfanni erhitzen und Öl heiss werden lassen. Wurst einlegen und bei mittlerer Hitze unter einmaligem wenden kross braten.
  • In the meantime die Erdäpfel gar kochen und mit Muskat, Butter und Milch stampfen. Apfelkompott zur Not aus dem Glas.
  • Aus dem Bratfett eine dunkle kräftige Mehlschwitze machen. Der Kontrast der Zutaten und der Temperaturunterschied macht dieses Gericht sooooo lecker! Sicherlich nix zur Unterstützung einer sowieso überflüssigen Diät!

Kategorien