gegrillte Ananasspiesse

Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Ananas
  • 6 ES Butter
  • 5 ES braunen Zucker
  • 200 ml Glas Orangensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer
  • 1/4 TL zestossene Nelken
  • 2 ES Zitronensaft
Anweisungen
  • eine sehr leckere Variante von gegrillter Ananas
  • In einem kleinen Topf die Butter anschwitzen bis sie beginnt braun zu werden.
  • Dann den braunen Zucker untermischen bis er geschmolzen ist.
  • Nun vorsichtig (spritzgefahr) den Orangensaft in den heissen Sirup rühren.
  • Mit Pfeffer, Salz und den Nelken würzen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
  • Danach den Zitronensaft hinzufügen,
  • umfüllen und abkühlen lassen.
  • Die Ananas schälen und vierteln. Den Strunk entfernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Ananasstücke auf gewässerte Holzspiesse stecken und mit dem Sirup gut bestreichen.
  • Jetzt 6 bis 10 Minuten bei starker Hitze direkt grillen, mehrmals wenden. Sofort servieren.
  • Ich bereite den Sirup gerne am Vortag vor und erwärme ihn im Wasserbad, sodass er sich gut streichen lässt.

Kategorien