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Abschrecken mit kaltem Wasser
Gekochte Zutaten mit kaltem Wasser übergießen, auch nach dem Blanchieren angeraten.
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Adana Kebab
Adana Kebab ist eine Spezialität
aus der türkischen Stadt Adana. Das
Fleischgericht aus scharf gewürztem, am Spieß
(türk. kebap) gegrillten Hackfleisch wird im
Original mit gegrillten Tomaten und Peperoni,
Fladenbrot, Joghurt, Petersilie, Zitrone, Rettich,
Blattsalat und gewürzten roten Zwiebeln
gereicht, manchmal gibt es auch Reis und Cacik
(-> Tzatiki) dazu. -
Adobo
Adobo bezeichnet man überall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie
von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch Ajvar – ist ein Paprika- oder
Paprika- Auberginenmus serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient
oder zu Fleisch serviert wird. Anticuchos – Spieße vom Rinderherz. Anticuchos
gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am
Straßenrand angeboten. -
Affinage
Beim Käse das Nachreifen bis zum optimalen Verzehrpunkt; beim Wein das Nachreifen in Flaschen.
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Al dente
Italienisch; bissfester Garzustand von Teigwaren und Gemüsen.
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Aligoté
Heute wenig verbreitete weiße Sorte des Burgunds, wegen ihrer derben Säure mit Cassis-Likör zu Kir vermischt; mit Sorgfalt behandelt wie in Bouzeron oder Saint-Bris interessanter feiner Weißwein.
Wein: leicht fruchtiger Duft, sehr lebendig, erfrischend und in den besten seidiger Körper.Siehe Rebsorten im Burgund
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AM / Atommeiler
Ist eine Bezeichnung die mit siehe: Pimpen etc. zu tun hat ) in diesem Fall eine Erweiterung eines Weber etc. Kugelgrills zu einem ( siehe: WSM ), Räuchergerät ermöglicht und sich hierdurch weitere Zubereitungsmöglichkeiten ergeben.
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Amer Picon
Mit Chinarinde, Enzianwurzel und Orangendestillat aromatisierter Bitter; heute hauptsächlich der mit Bier autzufüllende Picon Bière.
Siehe Aperitif