Regionale Imbisspezialitäten zum Bier

Regionale Imbisspezialitäten zum Bier

Nicht nur beim Bier sind Deutschlands Regionen auf Eigenständigkeit bedacht – auch in den meist deftigen kleinen Speisen, die zum Bier gereicht werden, drückt sich regionale Unabhängigkeit aus.

Berlin:
Aal jrün mit Gurkensalat
Berliner Bierkarpfen
Bollenfleisch
Bulette
Gänseweißsauer
Hackepeter
Hoppel-Poppel
Rollmops
Soleier
Stolzer Heinrich

Bayern:
Beuscherl
Fleischpflanzl
Knöcherlsulz
Leberkäs
Milzwurst
Obatzter
Presssack
Radi
Tellerfleisch
Wammerl
Weißwurst

Rheinland:
Hämmche
Halve Hahn
Himmel un Äd
Hirringschlot
Klatschkies met Musik
Knabbeldanz
Kölsch Kaviar
Rievkooche
Suurbrode
Zizies
Blindhuhn

Ruhrgebiet:
Pfefferpotthast
Pillekuchen
Potthucke
Törtchen


icon
icon
icon
icon