Der ultimative Fleischguide – Alles über Geflügel – Teil V

 
 
 
Fasan
Der Wildvogel – heute meistens gezüchtet angeboten – ist nur als Jungtier
zum Braten, sonst zum Schmoren oder Kochen geeignet. Von Oktober bis
Dezember auch aus Jagden frisch im Handel. 800-1000 g schwer. Ergibt 2-3
Portionen (5)
 
 
Rebhuhn
Ist in den Monaten September, Oktober und November manchmal frisch zu haben,
sonst tiefgefroren. Eignet sich zum Braten und Schmoren. Garantie für ein
Jungtier: Schwarzer Schnabel und gelbe Ständer (Beine). Die 400 g leichten
Tiere reichen für 1 Portion (6).
 
 
Wildente
Junge Tiere erkennt man an dünnen Schwimmhäuten, die sich leicht einreißen
lassen. Zum Braten und Schmoren gut geeignet. Von Oktober bis November aus
Jagden frisch am Markt. Gewicht: 800-1000 g. Für 2-3 Portionen (7).
 
 
Tauben
Nur braten, wenn sie jung sind. Ältere Tiere schmoren oder kochen.
Wildtauben gibt es von August bis November. Eine Taube ergibt 1 Portion
(8)
.
 
 
Wachteln
Sie wiegen nur 90-100 g und stammen ausschließlich aus Zuchtbetrieben.
Zum Braten und Schmoren. 2 Wachteln ergeben 1 Portion (9)
 

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