Mahlzeit!
So, heut wars soweit und ich hab mal ein Zupfbrot getestet.
Rezept wurde von masi übernommen (http://www.grillsportverein.de/foru...m-12-dutch-oven-besser-waere-der-14er.189624/)
Vielen Dank an masi, für die Rezeptänderungen!
Rezept:
Zupfbrot
Zutaten
30g Germ
1 Eßlöffel Honig oder Zucker
300ml lauwarmes Wasser
1 Eßlöffel Salz
4 Eßlöffel Olivenöl
500g Mehl
Kräuter- oder Koblauchbutter
Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
Nicht gehen lassen!
Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DO geben ...
Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DO voll ist...
Backzeit: ca. 70 Minuten
Kohleverteilung:
Oben 14
Unten 7
Hier mal einfach die Bilder:
Teig ausgerollt und mit Kräuterbutter bestrichen (ich hab da eine ganze Pkg. genommmen) vom Kräuterbutter-Geschmack war nicht wirklich viel zu spüren
alles reingeschichtet, wurde nicht bis zum Ende voll, aba mei *g*
Endergebnis oben/unten
Fazit:
Recht lecker, aber wie gesagt, merkte man von der Kräuterbutter nicht viel und es war mir eine Spur zu Kross oben und unten, also das nächste Mal bisschen weniger Hitze und Zeit.
LG,
Christian.
So, heut wars soweit und ich hab mal ein Zupfbrot getestet.
Rezept wurde von masi übernommen (http://www.grillsportverein.de/foru...m-12-dutch-oven-besser-waere-der-14er.189624/)
Vielen Dank an masi, für die Rezeptänderungen!
Rezept:
Zupfbrot
Zutaten
30g Germ
1 Eßlöffel Honig oder Zucker
300ml lauwarmes Wasser
1 Eßlöffel Salz
4 Eßlöffel Olivenöl
500g Mehl
Kräuter- oder Koblauchbutter
Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
Nicht gehen lassen!
Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DO geben ...
Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DO voll ist...
Backzeit: ca. 70 Minuten
Kohleverteilung:
Oben 14
Unten 7
Hier mal einfach die Bilder:
Teig ausgerollt und mit Kräuterbutter bestrichen (ich hab da eine ganze Pkg. genommmen) vom Kräuterbutter-Geschmack war nicht wirklich viel zu spüren
alles reingeschichtet, wurde nicht bis zum Ende voll, aba mei *g*
Endergebnis oben/unten
Fazit:
Recht lecker, aber wie gesagt, merkte man von der Kräuterbutter nicht viel und es war mir eine Spur zu Kross oben und unten, also das nächste Mal bisschen weniger Hitze und Zeit.
LG,
Christian.