Nachdem ich vorletztes Wochenende meinen neuen Ramster Le rond eingebrannt und die erste Pizza gebacken habe, musste es gestern zur Einweihung des Gewölbes eine Pfälzer Lasagne, auch Schinkennudeln genannt, sein.
Die Zutaten:
1 Pfund Bandnudeln
1 Pfund Dörrfleich
ca. 1 Pfund Emmentaler
Zuerst einmal ein Feuerchen gemacht
Die Nudeln al dente kochen und das Dörrfleisch und den Käse zu 3/4 würfeln bzw. 1/3 raspeln.....
Das Dörrfleisch und den gewürfelten Käse abwechselnd durch einen Fleischwolf drehen.
Im Anschluss eine oder zwei Auflaufformen abwechselnd mit den Nudeln und der Dörrfleisch/Käse- Masse auslegen. Die letzte Lage muss aus Nudeln bestehen.
Zum Schluss das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen. Wahlweise kann man auch ein paar Butterflocken oder ein gequirltes Ei drüber geben.
.
So und jetzt warten, bis der Ofen seine Betriebestemperatur erreicht hat. In dieser Zeit erst mal ein schönes kühles Weissbier.
Prost!!!
Nach ein paar Minuten dann die Aufflaufformen bei ca. 260 Grad in das oberste Fach schieben.
Dort bleiben diese dann ca. 40 Minuten. Dabei stets konrollieren, ob etwas anbrennt. Sobald dann der Käse schön verlaufen und die Masse so richtig
am Brodeln ist, die Formen nacheinander in das untere Fach mit Gewölbe einschiessen und dort so ca. 5 Minuten belassen. Dann bekommt der Käse
seinen letzen Schliff.
Und so sieht ein Teller von den Schinkennudeln aus. Dazu kann man einen schönen Blattsalat, Serbische Bohnen oder einen Rote Beete Salat reichen.
Leider hatte ich keine der Beilagen und musste die Nudeln pur essen.
Aber.......
es hat trotzdem gemundet. :happa:
Einen Rest habe ich noch und der wird heute Mittag verspeist.
Die Zutaten:
1 Pfund Bandnudeln
1 Pfund Dörrfleich
ca. 1 Pfund Emmentaler
Zuerst einmal ein Feuerchen gemacht
Die Nudeln al dente kochen und das Dörrfleisch und den Käse zu 3/4 würfeln bzw. 1/3 raspeln.....
Das Dörrfleisch und den gewürfelten Käse abwechselnd durch einen Fleischwolf drehen.
Im Anschluss eine oder zwei Auflaufformen abwechselnd mit den Nudeln und der Dörrfleisch/Käse- Masse auslegen. Die letzte Lage muss aus Nudeln bestehen.
Zum Schluss das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen. Wahlweise kann man auch ein paar Butterflocken oder ein gequirltes Ei drüber geben.
So und jetzt warten, bis der Ofen seine Betriebestemperatur erreicht hat. In dieser Zeit erst mal ein schönes kühles Weissbier.
Prost!!!
Nach ein paar Minuten dann die Aufflaufformen bei ca. 260 Grad in das oberste Fach schieben.
Dort bleiben diese dann ca. 40 Minuten. Dabei stets konrollieren, ob etwas anbrennt. Sobald dann der Käse schön verlaufen und die Masse so richtig
am Brodeln ist, die Formen nacheinander in das untere Fach mit Gewölbe einschiessen und dort so ca. 5 Minuten belassen. Dann bekommt der Käse
seinen letzen Schliff.
Und so sieht ein Teller von den Schinkennudeln aus. Dazu kann man einen schönen Blattsalat, Serbische Bohnen oder einen Rote Beete Salat reichen.
Leider hatte ich keine der Beilagen und musste die Nudeln pur essen.
Aber.......
es hat trotzdem gemundet. :happa:
Einen Rest habe ich noch und der wird heute Mittag verspeist.
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