• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erster Auflauf im neuen Ramster

Dörrentaler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich vorletztes Wochenende meinen neuen Ramster Le rond eingebrannt und die erste Pizza gebacken habe, musste es gestern zur Einweihung des Gewölbes eine Pfälzer Lasagne, auch Schinkennudeln genannt, sein.


Die Zutaten:

1 Pfund Bandnudeln
1 Pfund Dörrfleich
ca. 1 Pfund Emmentale
r

Schinkennudeln 2.jpg


Zuerst einmal ein Feuerchen gemacht

Schinkennudeln 1.jpg


Die Nudeln al dente kochen und das Dörrfleisch und den Käse zu 3/4 würfeln bzw. 1/3 raspeln.....

Schinkennudeln 3.jpg


Das Dörrfleisch und den gewürfelten Käse abwechselnd durch einen Fleischwolf drehen.

Schinkennudeln 4.jpg


Im Anschluss eine oder zwei Auflaufformen abwechselnd mit den Nudeln und der Dörrfleisch/Käse- Masse auslegen. Die letzte Lage muss aus Nudeln bestehen.

Schinkennudeln 5.jpg


Schinkennudeln  6.jpg


Schinkennudeln  7.jpg


Schinkennudeln  8.jpg


Schinkennudeln  9.jpg


Zum Schluss das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen. Wahlweise kann man auch ein paar Butterflocken oder ein gequirltes Ei drüber geben.

Schinkennudeln  10.jpg
.

So und jetzt warten, bis der Ofen seine Betriebestemperatur erreicht hat. In dieser Zeit erst mal ein schönes kühles Weissbier.

Schinkennudeln  12.jpg


Prost!!!


Nach ein paar Minuten dann die Aufflaufformen bei ca. 260 Grad in das oberste Fach schieben.

Schinkennudeln  11.jpg


Dort bleiben diese dann ca. 40 Minuten. Dabei stets konrollieren, ob etwas anbrennt. Sobald dann der Käse schön verlaufen und die Masse so richtig
am Brodeln ist, die Formen nacheinander in das untere Fach mit Gewölbe einschiessen und dort so ca. 5 Minuten belassen. Dann bekommt der Käse
seinen letzen Schliff.


Schinkennudeln  13.jpg


Schinkennudeln  14.jpg


Und so sieht ein Teller von den Schinkennudeln aus. Dazu kann man einen schönen Blattsalat, Serbische Bohnen oder einen Rote Beete Salat reichen.
Leider hatte ich keine der Beilagen und musste die Nudeln pur essen.


Schinkennudeln  15.jpg


Aber.......





















Schinkennudeln  16.jpg


es hat trotzdem gemundet. :happa:



Einen Rest habe ich noch und der wird heute Mittag verspeist.
 

Anhänge

  • Schinkennudeln 1.jpg
    Schinkennudeln 1.jpg
    59,5 KB · Aufrufe: 1.624
  • Schinkennudeln 2.jpg
    Schinkennudeln 2.jpg
    83,5 KB · Aufrufe: 1.614
  • Schinkennudeln 3.jpg
    Schinkennudeln 3.jpg
    59,3 KB · Aufrufe: 1.588
  • Schinkennudeln 4.jpg
    Schinkennudeln 4.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 1.736
  • Schinkennudeln 5.jpg
    Schinkennudeln 5.jpg
    75,1 KB · Aufrufe: 1.636
  • Schinkennudeln  6.jpg
    Schinkennudeln 6.jpg
    98 KB · Aufrufe: 1.637
  • Schinkennudeln  7.jpg
    Schinkennudeln 7.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 1.584
  • Schinkennudeln  8.jpg
    Schinkennudeln 8.jpg
    86,5 KB · Aufrufe: 1.584
  • Schinkennudeln  9.jpg
    Schinkennudeln 9.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 1.622
  • Schinkennudeln  10.jpg
    Schinkennudeln 10.jpg
    77,1 KB · Aufrufe: 1.650
  • Schinkennudeln  11.jpg
    Schinkennudeln 11.jpg
    57,4 KB · Aufrufe: 1.549
  • Schinkennudeln  12.jpg
    Schinkennudeln 12.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 1.547
  • Schinkennudeln  13.jpg
    Schinkennudeln 13.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 1.592
  • Schinkennudeln  14.jpg
    Schinkennudeln 14.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 1.614
  • Schinkennudeln  15.jpg
    Schinkennudeln 15.jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 1.546
  • Schinkennudeln  16.jpg
    Schinkennudeln 16.jpg
    35,9 KB · Aufrufe: 1.531
nein nein nein ich brauche keinen Ramster nein brauche ich nicht nein nein :rotfll::rotfll:


Mensch das schaut gut aus meno ewt, doch einen Ramster :woot::woot:

Grüße
Christopher
 
Na hoffentlich läuft das Weissbier vorher nicht aus :lol:

Sauber!
 
Wow - Perfekte Beschreibung!

Sieht echt gut aus und wird bestimmt mal nachgebrutzelt :messer:

Grüßle aus Schwaben!
HBO Joe
 
Eigendlisch alles Subber, Awwer des Bier ?
Do G'herd ä Schneider Weise dozu !:lame:
Gruß, aussem Dal.
 
Eigendlisch alles Subber, Awwer des Bier ?
Do G'herd ä Schneider Weise dozu !:lame:
Gruß, aussem Dal.

Für einen Pfälzer gehört eigentlich ein Rheingönheimer Weizen getrunken. Aber das hatte der GmV (Getränkehänder meines Vertrauens) leider nicht da.

Gruß ins Dal

:anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten