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2-2-1 Rippchen mit kleinem Räucherversuch

Octavius85

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ja, Moin erstmal,

im Räucherforum hatte ich heute mal nachgefragt und irgendwie ließ mich das nicht in Ruhe.

Also folgte die Probe.

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Der Hauptdarsteller Rippchen vom MdV

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Das Setup an sich.
Erste Stunde wird mit Buche geräuchert.
Die zweite Stunde kommen dann Pistazienschalen zum Einsatz.

Melde mich dann mit dem Zwischenergebnis vom Räuchern

So hier jetzt das Zwischenergebnis.

Räuchern mit Pistazienschalen hat ganz gut geklappt. Etwas schwerer zum räuchern zu bekommen als die Buche.
Vom Rauch her leicht mit klarer Note nach Nussholz und etwas süßlich.
 

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So weiter geht es mit den Bildern.
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Endergebnis nach dem Räuchern

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Rippchen Dampfsauna ist dann auch schon vorbereitet.
Flüssigkeit besteht aus Weißwein (Riesling Auslese)
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, etwas Balsamicoessig, nen Schuß Worcestersauce, etwas Thymian, etwas Basilikum, etwas Zitronengras, etwas Schnittlauch und den Saft von einer Limette.

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Ach ja und so sahen die Rippchen nach dem Räuchern aus.
 

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Rippchen Dampfsauna ist dann auch schon vorbereitet.
Flüssigkeit besteht aus Weißwein (Riesling Auslese), etwas Balsamicoessig, nen Schuß Worcestersauce, etwas Thymian, etwas Basilikum, etwas Zitronengras, etwas Schnittlauch und den Saft von einer Limette.

Was'n Aufwand :respekt:

Bei mir kommt da Wasser rein mit ähhhh... Wasser :D
 
Nutze halt einen Teil der Flüssigkeit um damit die Moppingsauce einzukochen. Ich lösche damit angebratene Zwiebel, Knoblauch und angeröstetem Tomatenmark ab und gebe etwa 200ml Ketschup dazu. Das ganze mit Curry, Cayennepfeffer und nen Kleks Senf mittelscharf abgeschmeckt ergibt ne wunderbare Moppingsauce. Ach ja Salz und Pfeffer mal wieder vergessen.
 
Und weitergeht es.
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Nach dem Dampfbad
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Das Mopping
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Und das Mopping im Tauchverfahren aufgetragen. Btw. Das ganze ist auch ne gute Pastasauce.
 

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So um das ganze zum Abschluß zu bringen. Es war Zitat GöFreu: Megagenial. Leider hat das Mopping den Geschmack des Rauches etwas zu sehr überdeckt. Man merkte das geräuchert wurde, aber Nuancen vom Rauch raus zuschmecken, war nicht mehr möglich. Von daher wird, wie im Räucherforum angekündigt, Übernächste Woche nochmal ne Blindstudie erfolgen. Fleischteilnehmer werden dabei zwei Bacon Bombs werden. Das ganze natürlich ohne Mopping. Und mit unabhängigen Teilnehmern in Form von nen paar Freunde. Hoffe ich zumindest.
 
Ach ja Bilder
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Mehr gibt es leider nicht.

In diesem Sinne

Cheerio
Octavius
 

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Sehen auf alle fälle sehr lecker aus!!
 
Waren se auch. Die Moppingsauce mache ich jetzt immer so. Habe vorher immer mit MSB und etwas Flüssigkeit von der Dampfsauna gemoppt. Aber die Variante schlägt das um Längen.
 
Ich moppe eigentlich immer mit herkömmlicher BBQ-Sauce, aber wenn das nächste mal mehr Zeit ist werde ich mir auch mal selbst was zusammenbrauen ;-)
 
...sieht prima aus...ich mache meine Moppings auch immer selber...nichts einfacher als das...entweder nehme ich A- oder O-Saft mit braunem Zucker, ein wenig Honig und Gewürzen und Kräutern...gelingt immer und schmeckt top. Aufpassen muss man jedoch, dass es den Geschmack nicht deutlich übertüncht...
 
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