Hallo zusammen,
ob das Ding jetzt Boomhas’ heißt oder Krause Glucke oder Fette Henne – selten bis gar nicht zu kaufen ist der Pilz allemal, man muss ihn finden oder – wie in meinem Fall – von einem guten Freund geschenkt bekommen. Dann aber erwartet einen ein Genuss sondergleichen...
Leider war ich nicht zu Hause, als ihn Günter frisch aus dem Wald vorbeibrachte, und als ich dann von der Probe heim kam, hatte meine Herzallerliebste den Boomhas’ schon geputzt – GsD, denn das ist die größte Arbeit bei der Zubereitung, und leider, denn so konnte ich ihn nicht mehr am Stück in seiner ganzen Pracht und Herrlichkeit fotografieren....
So sah er geputzt und vor dem Schneiden aus:
Als Beilage wollte ich Spätzle haben (handgeschabt und badische, wohlgemerkt, ohne Wasser im Teig....)
Ich hab’ dann rote & weiße Zwiebeln, Knoblauch und Wacholderbauchwürfelchen angebraten....
...den feinblättrig geschnittenen Pilz dazugegeben (das ist wohlgemerkt ein Pilz in einem 40-cm-Wok...), gesalzen...
...und dann zunächst trocken gebraten:
Dann habe ich mit Weißwein abgelöscht, mit etwas Brühe und ordentlich Sahne aufgegossen, alles zu einer schönen Konsistenz eingekocht und schließlich noch Petersilie dazugegeben:
Und so sah das dann auf dem Teller aus:
Ein herrliches Essen, kostbar, weil selten zu haben und mit viel (Putz-)Aufwand herzustellen, aber jeden Aufwand wert und ganz einfach unbeschreiblich lecker!
Einen schönen Abend wünsch’ ich Euch!
ob das Ding jetzt Boomhas’ heißt oder Krause Glucke oder Fette Henne – selten bis gar nicht zu kaufen ist der Pilz allemal, man muss ihn finden oder – wie in meinem Fall – von einem guten Freund geschenkt bekommen. Dann aber erwartet einen ein Genuss sondergleichen...
Leider war ich nicht zu Hause, als ihn Günter frisch aus dem Wald vorbeibrachte, und als ich dann von der Probe heim kam, hatte meine Herzallerliebste den Boomhas’ schon geputzt – GsD, denn das ist die größte Arbeit bei der Zubereitung, und leider, denn so konnte ich ihn nicht mehr am Stück in seiner ganzen Pracht und Herrlichkeit fotografieren....
So sah er geputzt und vor dem Schneiden aus:
Als Beilage wollte ich Spätzle haben (handgeschabt und badische, wohlgemerkt, ohne Wasser im Teig....)
Ich hab’ dann rote & weiße Zwiebeln, Knoblauch und Wacholderbauchwürfelchen angebraten....
...den feinblättrig geschnittenen Pilz dazugegeben (das ist wohlgemerkt ein Pilz in einem 40-cm-Wok...), gesalzen...
...und dann zunächst trocken gebraten:
Dann habe ich mit Weißwein abgelöscht, mit etwas Brühe und ordentlich Sahne aufgegossen, alles zu einer schönen Konsistenz eingekocht und schließlich noch Petersilie dazugegeben:
Und so sah das dann auf dem Teller aus:
Ein herrliches Essen, kostbar, weil selten zu haben und mit viel (Putz-)Aufwand herzustellen, aber jeden Aufwand wert und ganz einfach unbeschreiblich lecker!
Einen schönen Abend wünsch’ ich Euch!