• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entrecôte am Stück aus der Kugel

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

auch kein Fingerfood - habe das mit dem Themensonntag total verschwitzt.
Dafür was für den richtigen Hunger.

Ein schönes Stückchen Floisch:

5352_img_2715_1.jpg


Ganz einfacher Rub: Schwarzer Pfeffer, Fleur de sel, Chilipulver, Knobipulver, Herbes de Provence

5352_img_2716_1.jpg


Setup: Mignon auf beiden Seiten, Lüftung unten fast ganz zu, oben ein wenig geschlossen, Kirschholzchunks, GT: ca. 130°

5352_img_2717_1.jpg


56°KT erreicht nach 90 Minuten. Danach in Jehova und ab in die Kühltasche mit zwei Flaschen warmen Wasser für 30 Minuten.

5352_img_2718_1.jpg


Anschnitt:

5352_img_2719_1.jpg



Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Tomaten-Paprika-Maissalat.

Lecker war's!
 
Geiles Anschnittfoto, :mosh: :mosh:

Jo sowas ziehe ich jedem direkt gegrillten Ribeyesteak vor.

:prost:
 
Super Fleisch. Motiviert mich dazu, Entrecôte auch mal indirekt zu garen.... allerdings ists so leider auch schwerer jedem recht zu machen.
 
:mornin: aus Hamburg.

Da hätte ich auch zubeißen mögen.

:prost: und schönen Tag noch.
 
Ganz einfacher Rub: Schwarzer Pfeffer, Fleur de sel, Chilipulver, Knobipulver, Herbes de Provence

Fleur de sel ? erst kurz vor dem Servieren aufstreuen - kommt der Geschmack besser

Gerd
 
5352_img_2719_1.jpg


PORNOBILD :lol:

Klasse gemacht, sieht super aus. Wäre direkt was für einen Desktophintergrund.
 
Sieht klasse aus

:prost:
 
Hammermäßiger Anschnitt!!!
Nun klein geschnitten - à la Gulaschstückchengröße - kann man das sehr gut mit den Fingern essen......

Viele Grüße
SmoKing
 
Garzeit und GT bei 2 Kg Fleisch?

Uahhhhhhhhhhhhhhhh - wenn das nur halb so geil bei wir wird.....

Ich hab ein 2 kg Stück daheim liegen.......das soll am Sonntag auf den Grill OTG57. Ich werde mich versuchen genau daran zu halten.

Was meint ihr wegen der Garzeit und der GT aufgrund des größeren Stückes Fleisch?
 
Zurück
Oben Unten