Moin liebe Sportsfreunde,
hier wird ja öfter die Frage nach der Minionmethode in der Kugel gestellt. Davon inspiriert und weil ich selber keine Lust habe, beim Langstreckensport alle Stunde 2-3 Breckis nachzuwerfen um die 100-120 Grad zu halten, starte ich heute mal einen dokumentarischen Testlauf, allerdings OHNE Fleisch.
Ich will einfach mal prüfen ob die Minion Methode die versprochenen Temperaturen halten.
Setup:
Weber 57 One Touch Silver
1 AZK Raiffeisen Brekkis
Edelstahlschale vom Schweden mit Wasser gefüllt
Maverrick ET 73 Funktermometer direkt über der Schale
Start: 11:20
Ja ja, ich weiss, die Schale etc sieht gerade säuisch aus, aber das macht nix. Ist ja nur ein Testlauf.
Wie gesagt, Start 11:20, 4-5 Kohlen mit Startfire gezündet, alle Vents voll auf.
Jetzige Zeit
11:42, Temperatur 106 Grad.
Etwas später, beim nächsten Fotoupdate lege ich auch ein Räucherpack auf um zu sehen, ob dieses die Temp verändert.
Frage meinerseits, verändert ein Gargut, bsp. PP oder Brisket die Temperatur nach unten?
Grüße!
hier wird ja öfter die Frage nach der Minionmethode in der Kugel gestellt. Davon inspiriert und weil ich selber keine Lust habe, beim Langstreckensport alle Stunde 2-3 Breckis nachzuwerfen um die 100-120 Grad zu halten, starte ich heute mal einen dokumentarischen Testlauf, allerdings OHNE Fleisch.
Ich will einfach mal prüfen ob die Minion Methode die versprochenen Temperaturen halten.
Setup:
Weber 57 One Touch Silver
1 AZK Raiffeisen Brekkis
Edelstahlschale vom Schweden mit Wasser gefüllt
Maverrick ET 73 Funktermometer direkt über der Schale
Start: 11:20
Ja ja, ich weiss, die Schale etc sieht gerade säuisch aus, aber das macht nix. Ist ja nur ein Testlauf.
Wie gesagt, Start 11:20, 4-5 Kohlen mit Startfire gezündet, alle Vents voll auf.
Jetzige Zeit
11:42, Temperatur 106 Grad.
Etwas später, beim nächsten Fotoupdate lege ich auch ein Räucherpack auf um zu sehen, ob dieses die Temp verändert.
Frage meinerseits, verändert ein Gargut, bsp. PP oder Brisket die Temperatur nach unten?
Grüße!