Hi Sportfreunde,
ich habe folgende T-Bone-Steaks von der Metro im Kühlschrank liegen, welches ich morgen auf den Grill werfen möchte:
Ich möchte es auf meiner Neuanschaffung, ein Napoleon T410 Gasgrill, zubereiten. Allerdings habe ich leider noch kein Thermometer für die Kerntemperatur. Daher hoffe ich, dass Ihr mir Tipps geben könnt, wie ich dieses Stück Fleisch Medium-Rare bis maximal Medium hin bekomme. Ich möchte es einfach nicht versauen.
Plan wäre, erst mal 90-90-90-90 anzubraten (also 90sek, dann 90° versetzen, dann umdrehen, dann noch mal 90° versetzen). Dann schön durchziehen lassen.
Fragen:
- Wo/wie lasse ich es auf dem Napi 410er durchziehen? Oben auf dem zusätzlichen Rost?
- Wie lange würdet Ihr es nach dem Direktgrillen durchziehen lassen und bei welcher Temperatur lt. Napi-Temp.-Messer? Kann/soll ich das mit 2 Brennern einregulieren? Oder einer oder alle drei?
Danke schon im Voraus für Eure Tipps. Mir ist auch klar, dass man das nur mehr oder weniger grob schätzen kann, aber ich hoffe auf Eure Erfahrung Voraussetzung: Fleisch hat Zimmertemperatur, ich nehm es also frühzeitig aus dem Kühlschrank.
Danke und noch frohe Ostern,
Mic
ich habe folgende T-Bone-Steaks von der Metro im Kühlschrank liegen, welches ich morgen auf den Grill werfen möchte:
Ich möchte es auf meiner Neuanschaffung, ein Napoleon T410 Gasgrill, zubereiten. Allerdings habe ich leider noch kein Thermometer für die Kerntemperatur. Daher hoffe ich, dass Ihr mir Tipps geben könnt, wie ich dieses Stück Fleisch Medium-Rare bis maximal Medium hin bekomme. Ich möchte es einfach nicht versauen.
Plan wäre, erst mal 90-90-90-90 anzubraten (also 90sek, dann 90° versetzen, dann umdrehen, dann noch mal 90° versetzen). Dann schön durchziehen lassen.
Fragen:
- Wo/wie lasse ich es auf dem Napi 410er durchziehen? Oben auf dem zusätzlichen Rost?
- Wie lange würdet Ihr es nach dem Direktgrillen durchziehen lassen und bei welcher Temperatur lt. Napi-Temp.-Messer? Kann/soll ich das mit 2 Brennern einregulieren? Oder einer oder alle drei?
Danke schon im Voraus für Eure Tipps. Mir ist auch klar, dass man das nur mehr oder weniger grob schätzen kann, aber ich hoffe auf Eure Erfahrung Voraussetzung: Fleisch hat Zimmertemperatur, ich nehm es also frühzeitig aus dem Kühlschrank.
Danke und noch frohe Ostern,
Mic