Servus Sportsfreunde,
nach einigen Threads zu der Roast Red Pork Gewürzmischung aus dem Asia-Laden hab ich mir das Zeug auch endlich mal besorgt. Ribs hatte ich auch schon viel zu lange nichtmehr, was also lag da näher als Roast Red Pork Ribs?
Hierzu brauchen wir:
-Ribs
-Roast Red Pork Gewürzmischung (u.a. Sternanis und Zimt mit drin)
-Sweet Chili Sauce zum Glacen
-Apfelsaft zum einsprühen
Das Gewürz (50g) hab ich laut Anweisung mit 125 ml Wasser verrührt und zusammen mit 2 Strängen Ribs die ich am Vortag aufgetaut habe in einen Gefrierbeutel gegeben. Darin durften sie nun 24 h im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch hab ich den Beutel immer mal durchgeknetet und umgedreht sodass die Marinade wirklich überall hinkommt. Der Duft der mir bei jedem öffnen des Kühlschranks entgegen kam war schonmal vielversprechend. Irgendwie weihnachtlich
Die Farbe war auch der Hammer. Das Rote-Beete-Pulver das in der Gewürzmischung enthalten ist hat wirklich ganze Arbeit geleistet. Einfach Geil!!
Zusätzlich hab ich noch 2 Stränge Ribs klassisch mit MD nach Meathead bepudert und auch für 24h in den Kühlschrank gelegt.
Den Performer hab ich mit nem Minion Ring (2/1) und einer Schwedenschale mit heißem Wasser-Apfelsaftgemisch vorbereitet. Nach dem Zünden hab ich noch die Smoking Stube mit Kirschpellets dazugelegt und noch einige Pellets auf die Grillis verteilt. Eingeregelt wurde auf ca. 115-120 Grad (Deckelthermo wie angenagelt von Anfang bis Ende bei knapp über 130 Grad)
Dann die Ribs aufgelegt und erstmal 2,5 Stunden gar nichts gemacht.
Nach den 2,5 Stunden gabs ne kleine Apfelsaftdusche und dann durften die Ribs nochmal 2,5 Stunden vor sich hinduften. Einen Strang der Roast Red Ribs hab ich dann ne halbe Stunde vor Schluss noch mit der Süßen Chili-Soße bepinselt und nach ca. 5 Stunden kamen dann alle zusammen runter.
Als Beilage gabs: genau, NIX Ribs ess ich am allerliebsten blank
Die Ribs waren absolut erste Sahne. Wer das Gewürz nicht kennt: PROBIEREN!!!
Die Roast Red Ribs mit der Sweet-Chili-Glaze waren umgeschlagener Sieger.
Danach kamen gleich die Roast Red Ribs ohne Glaze und zum Schluss die mit MD nach Meathead.
Für sich sind Ribs mit MD natürlich klasse aber im direkten Vergleich mit der Gewürzexplosion des Roast Red Pork waren sie fast etwas "fad".
Fazit: Wird auf jedenfall wiederholt. Ganz bald und ganz oft
Nur den Apfelsaft lass ich das nächste Mal evtl. weg. Beim nächsten Mal will ich das schöne Rot bis zum Schluss erhalten.
Hier noch ein paar Bilder
Gruß Baschdi
nach einigen Threads zu der Roast Red Pork Gewürzmischung aus dem Asia-Laden hab ich mir das Zeug auch endlich mal besorgt. Ribs hatte ich auch schon viel zu lange nichtmehr, was also lag da näher als Roast Red Pork Ribs?
Hierzu brauchen wir:
-Ribs
-Roast Red Pork Gewürzmischung (u.a. Sternanis und Zimt mit drin)
-Sweet Chili Sauce zum Glacen
-Apfelsaft zum einsprühen
Das Gewürz (50g) hab ich laut Anweisung mit 125 ml Wasser verrührt und zusammen mit 2 Strängen Ribs die ich am Vortag aufgetaut habe in einen Gefrierbeutel gegeben. Darin durften sie nun 24 h im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch hab ich den Beutel immer mal durchgeknetet und umgedreht sodass die Marinade wirklich überall hinkommt. Der Duft der mir bei jedem öffnen des Kühlschranks entgegen kam war schonmal vielversprechend. Irgendwie weihnachtlich
Die Farbe war auch der Hammer. Das Rote-Beete-Pulver das in der Gewürzmischung enthalten ist hat wirklich ganze Arbeit geleistet. Einfach Geil!!
Zusätzlich hab ich noch 2 Stränge Ribs klassisch mit MD nach Meathead bepudert und auch für 24h in den Kühlschrank gelegt.
Den Performer hab ich mit nem Minion Ring (2/1) und einer Schwedenschale mit heißem Wasser-Apfelsaftgemisch vorbereitet. Nach dem Zünden hab ich noch die Smoking Stube mit Kirschpellets dazugelegt und noch einige Pellets auf die Grillis verteilt. Eingeregelt wurde auf ca. 115-120 Grad (Deckelthermo wie angenagelt von Anfang bis Ende bei knapp über 130 Grad)
Dann die Ribs aufgelegt und erstmal 2,5 Stunden gar nichts gemacht.
Nach den 2,5 Stunden gabs ne kleine Apfelsaftdusche und dann durften die Ribs nochmal 2,5 Stunden vor sich hinduften. Einen Strang der Roast Red Ribs hab ich dann ne halbe Stunde vor Schluss noch mit der Süßen Chili-Soße bepinselt und nach ca. 5 Stunden kamen dann alle zusammen runter.
Als Beilage gabs: genau, NIX Ribs ess ich am allerliebsten blank
Die Ribs waren absolut erste Sahne. Wer das Gewürz nicht kennt: PROBIEREN!!!
Die Roast Red Ribs mit der Sweet-Chili-Glaze waren umgeschlagener Sieger.
Danach kamen gleich die Roast Red Ribs ohne Glaze und zum Schluss die mit MD nach Meathead.
Für sich sind Ribs mit MD natürlich klasse aber im direkten Vergleich mit der Gewürzexplosion des Roast Red Pork waren sie fast etwas "fad".
Fazit: Wird auf jedenfall wiederholt. Ganz bald und ganz oft
Nur den Apfelsaft lass ich das nächste Mal evtl. weg. Beim nächsten Mal will ich das schöne Rot bis zum Schluss erhalten.
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Gruß Baschdi
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