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Wer sich eine Tajine kauft, sollte sich unbedingt auch einen Ramster kaufen...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
.... um diese Einzubrennen. Sofern nicht eh schon ein Ramster vorhanden ist.;)

Das geht so richtig Klasse mit dem Teil !:thumb2:

Ich musste mir nämlich noch die größere Tajine T4 kaufen, weil es beim Benutzen der Kleinen
jedesmal übergekocht ist. Mit dem Streichholzüberdruckventil war es zwar deutlich besser,
aber zuviel Inhalt ist halt zuviel. Danke an @Peperoni für den Tipp !:prost:

Deshalb hier bestellt: http://www.grillsportverein.de/foru...stellung-von-tajine-bei-www-tajine-de.220140/

Netter Kontakt und unkompliziert und schnell !




Hier die Bilder:


Über Nacht gewässert. Da steigen anfangs ordentlich Blasen auf.
1 wässern.JPG



Ramster zünden
2 Ramster angezündet.JPG



es brennt
3 brennt.JPG




4 brennt mehr.JPG



Tajine allseitig mehrmals mit Olivenöl eingepinselt
5 Deckel ölen.JPG




6 Boden ölen.JPG



Das Pizzagewölbe musste ich rausnehmen, so dass oben das Oberteil reingepasst hat...
7 Deckel oben in Ramster.JPG



... und unten das Unterteil
8 Boden unten rein.JPG



immer wenn es wieder trocken wurde habe ich wieder mit Olivenöl eingepinselt
9 Boden ölen.JPG




10 Deckel ölen.JPG



So lange bis nichts mehr aufgesaugt wurde und die Tajine schön Dunkel war
11 oben Boden, unten Feuer.JPG



Fertig
12 beides Fertig.JPG




13 Boden.JPG




14 Deckel.JPG



Detail Boden
15 Detail Boden.JPG



Detail Deckel. Beim Deckel habe ich nicht ganz so oft wie beim Boden eingepinselt,
denn in diesem wird ja nichts angebraten.
16 Detail Deckel.JPG



Am Schluß Pizzagewölbe wieder rein und etwas Feuer gemacht, damit das Olivenöl, welches auf die
Schamottesteine gesifft ist, wieder verbrennt.
17 oben feuern.JPG





Gruß Matthias
 

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Hallo Matthias,

Gratulatoin zur neuen Tajine, haste alles richtig gemacht, ich hatte meine Tajine im Gasi eingebrannt, nur du brauchst nicht so oft, das ganze mit Olivenöl einbrennen und beim Deckel sowieso nicht.
Wir haben c.a. 4-8 Tajinen und brauche ich jetzt auch soviele Ramster :hmmmm:

Ich habe noch keinen Ramster?

Aber ich wünsche Dir jetzt damit mal viel Spass damit.
Gruß
Karl-Heinz
 
Hallo Matthias,

Gratulatoin zur neuen Tajine, haste alles richtig gemacht, ich hatte meine Tajine im Gasi eingebrannt, nur du brauchst nicht so oft, das ganze mit Olivenöl einbrennen und beim Deckel sowieso nicht.
Wir haben c.a. 4-8 Tajinen und brauche ich jetzt auch soviele Ramster :hmmmm:

Ich habe noch keinen Ramster?

Aber ich wünsche Dir jetzt damit mal viel Spass damit.
Gruß
Karl-Heinz

Hallo Karl-Heinz,
dann kommst du doch mal rüber, Herr Nachbar
 
:hmmmm: ... Matthias muss ich mir das so wie ein Römertopf vorstellen ?

Keine Ahnung, isch abe gar keinen Römertopf !;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Traekulgriller schrieb:
.... um diese Einzubrennen. Sofern nicht eh schon ein Ramster vorhanden ist.

Ich glaube, ich brauch' langsam auch einen Ramster, und sei's nur zum Einbrennen! Ich habe neulich beim Einbrennen eines Gusseisen-Woks fast meinen Gasgrill abgefackelt. Man sieht an den Blättern vom Weinstock, wie hoch die Flammen geschlagen haben. War ein klassischer Fettbrand, dafür ist er jetzt sauber:

11 - Gasi.jpg


Bilder von der Feuerwand gibt's keine, da war kurz Action angesagt!
Hier ist das Teil für meine Holde, die gerade Diät macht und den 20 Jahre alten (noch nie benützten!) Wok in Erinnerung gebracht hat:

12 - Gusswok.jpg


Eingebrannt ist er jetzt super, ich glaube, die Temperatur war sogar noch höher als in jedem Ramster!!!
Traekulgriller schrieb:
Danke an Peperoni für den Tipp !:prost:

Wenn man an den Lehmtöpfen irgendwas kritisieren kann, dann ist's das geringe Fassungsvermögen bzw. die geringe Tellertiefe. Mir laufen beide regelmäßig über.
Aber Spaß machen sie trotzdem! Bei mir geht der Trend eindeutig zur Dritt-Tajine, seit meine Kinder in alle Winde verstreut sind, passt zwischen die T1 und die T6 bestimmt noch eine T2 oder T4....
 

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