.... um diese Einzubrennen. Sofern nicht eh schon ein Ramster vorhanden ist.
Das geht so richtig Klasse mit dem Teil !
Ich musste mir nämlich noch die größere Tajine T4 kaufen, weil es beim Benutzen der Kleinen
jedesmal übergekocht ist. Mit dem Streichholzüberdruckventil war es zwar deutlich besser,
aber zuviel Inhalt ist halt zuviel. Danke an @Peperoni für den Tipp !
Deshalb hier bestellt: http://www.grillsportverein.de/foru...stellung-von-tajine-bei-www-tajine-de.220140/
Netter Kontakt und unkompliziert und schnell !
Hier die Bilder:
Über Nacht gewässert. Da steigen anfangs ordentlich Blasen auf.
Ramster zünden
es brennt
Tajine allseitig mehrmals mit Olivenöl eingepinselt
Das Pizzagewölbe musste ich rausnehmen, so dass oben das Oberteil reingepasst hat...
... und unten das Unterteil
immer wenn es wieder trocken wurde habe ich wieder mit Olivenöl eingepinselt
So lange bis nichts mehr aufgesaugt wurde und die Tajine schön Dunkel war
Fertig
Detail Boden
Detail Deckel. Beim Deckel habe ich nicht ganz so oft wie beim Boden eingepinselt,
denn in diesem wird ja nichts angebraten.
Am Schluß Pizzagewölbe wieder rein und etwas Feuer gemacht, damit das Olivenöl, welches auf die
Schamottesteine gesifft ist, wieder verbrennt.
Gruß Matthias
Das geht so richtig Klasse mit dem Teil !
Ich musste mir nämlich noch die größere Tajine T4 kaufen, weil es beim Benutzen der Kleinen
jedesmal übergekocht ist. Mit dem Streichholzüberdruckventil war es zwar deutlich besser,
aber zuviel Inhalt ist halt zuviel. Danke an @Peperoni für den Tipp !
Deshalb hier bestellt: http://www.grillsportverein.de/foru...stellung-von-tajine-bei-www-tajine-de.220140/
Netter Kontakt und unkompliziert und schnell !
Hier die Bilder:
Über Nacht gewässert. Da steigen anfangs ordentlich Blasen auf.
Ramster zünden
es brennt
Tajine allseitig mehrmals mit Olivenöl eingepinselt
Das Pizzagewölbe musste ich rausnehmen, so dass oben das Oberteil reingepasst hat...
... und unten das Unterteil
immer wenn es wieder trocken wurde habe ich wieder mit Olivenöl eingepinselt
So lange bis nichts mehr aufgesaugt wurde und die Tajine schön Dunkel war
Fertig
Detail Boden
Detail Deckel. Beim Deckel habe ich nicht ganz so oft wie beim Boden eingepinselt,
denn in diesem wird ja nichts angebraten.
Am Schluß Pizzagewölbe wieder rein und etwas Feuer gemacht, damit das Olivenöl, welches auf die
Schamottesteine gesifft ist, wieder verbrennt.
Gruß Matthias
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