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Entrecote und Tomahawkesteak

alaska

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler, heute gab es Entrecote und Tomahawkesteak.
Als Beilage Meerrettichsauce, und in Whisky gedünstete Zwiebel. Das erste Entrecote, wurde leicht mit Olivenöl von beiden Seiten bestrichen und mit mittelscharfen Senf anschließend noch gleichmäßig gesalzen und gepfeffert.
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Das zweite wurde mit Salz, und Pfeffer nach dem Grillen gewürzt
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.
Hier die 2 fertigen Entrecote, habe leider vergessen ein Bild vom Anschnitt zu machen. Sie waren aber sehr saftig.
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Hier die Meerrettichsauce
Zutaten: 200gr. Saure Sahne
2EL.Tafelmeerrettich
2TL Dijon Senf
2TL Worcestersauce
1/2TL grobes Meesalz
1/4TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel vermischen, ich habe noch ein wenig Tabasco dazu gegeben.
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Und hier kommt mein Liebling
1100gr. Und 5cm dick
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Bei 250° gings dann auf den Grill
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Das gute Teil scharf anbraten, und anschließend im Indirekten Bereich auf 53° KT ziehen.
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In der Zeit wo das Gute Stück noch in der Jehova ruhen durfte, habe ich die Zwiebeln gemacht.
2 Zwiebeln schälen und schneiden, in eine Schüssel geben, etwas Whisky darüber und Zucker. Alles gut durchmischen.
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Die Guss Pfanne auf den Grill, heiß werden lassen, etwas Öl dazu geben.
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Anschließend die Zwiebel in die heiße Pfanne, und gut andünsten. Und zum Schluss mit Whisky ablöschen.
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Und nun ist auch das Tomahawk fertig.
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Und der ersehnt Anschnitt.
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Das Teil haben wir ohne Salz und Pfeffer verspeist, und es war köstlich.
Lg.Bernd
 

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Hallo,
Dein Tomakawksteak hat mich wieder einmal daran erinnert, dass ich so was auch mal machen muss.
Das sieht wirklich sehr lecker aus.... :thumb2:
 
Ist zwar jetzt klug geschissen, aber die Pfanne ist geschmiedet, nicht gegossen...........

Die Steaks sehen jedenfalls gut aus.
 
Danke man lernt nie aus. So muß es sein.
Lg.Bernd
 
Hallo Grillsportler, heute gab es Entrecote und Tomahawkesteak.
Als Beilage Meerrettichsauce, und in Whisky gedünstete Zwiebel. Das erste Entrecote, wurde leicht mit Olivenöl von beiden Seiten bestrichen und mit mittelscharfen Senf anschließend noch gleichmäßig gesalzen und gepfeffert.
Anhang anzeigen 803009
Das zweite wurde mit Salz, und Pfeffer nach dem Grillen gewürzt
Anhang anzeigen 803010
.
Hier die 2 fertigen Entrecote, habe leider vergessen ein Bild vom Anschnitt zu machen. Sie waren aber sehr saftig.
Anhang anzeigen 803013

Anhang anzeigen 803014

Anhang anzeigen 803015


Hier die Meerrettichsauce
Zutaten: 200gr. Saure Sahne
2EL.Tafelmeerrettich
2TL Dijon Senf
2TL Worcestersauce
1/2TL grobes Meesalz
1/4TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel vermischen, ich habe noch ein wenig Tabasco dazu gegeben.
Anhang anzeigen 803005

Und hier kommt mein Liebling
1100gr. Und 5cm dick
Anhang anzeigen 803006

Anhang anzeigen 803007

Bei 250° gings dann auf den Grill
Anhang anzeigen 803008

Anhang anzeigen 803016

Das gute Teil scharf anbraten, und anschließend im Indirekten Bereich auf 53° KT ziehen.
Anhang anzeigen 803017

Anhang anzeigen 803018

In der Zeit wo das Gute Stück noch in der Jehova ruhen durfte, habe ich die Zwiebeln gemacht.
2 Zwiebeln schälen und schneiden, in eine Schüssel geben, etwas Whisky darüber und Zucker. Alles gut durchmischen.
Anhang anzeigen 803020

Die Guss Pfanne auf den Grill, heiß werden lassen, etwas Öl dazu geben.
Anhang anzeigen 803021

Anhang anzeigen 803022

Anschließend die Zwiebel in die heiße Pfanne, und gut andünsten. Und zum Schluss mit Whisky ablöschen.
Anhang anzeigen 803043

Anhang anzeigen 803044

Und nun ist auch das Tomahawk fertig.
Anhang anzeigen 803045
Und der ersehnt Anschnitt.
Anhang anzeigen 803046

Anhang anzeigen 803051

Anhang anzeigen 803052

Anhang anzeigen 803053
Das Teil haben wir ohne Salz und Pfeffer verspeist, und es war köstlich.
Lg.Bernd
Woww, das ist kein Tomahawk. Das ist ja schon ein großer Holzspalter. Sieht super aus und da hat man wenigstens was zu nagen:essen::
 
Hallo Schreckgespenst, dann Warten wir mal auf mein Porterhousesteak. Das soll noch ein wenig schwerer sein. Bilder und Bericht werden folgen, in einem separaten Bericht. So bald ich das gute Sück habe.
Lg.Bernd
 
Schöne große, gegrillte Brocken Fleisch. So mag ich das - Super :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
herrliche Aktion...gibts dei uns heute u.a. auch...

gruß Wolfgang
 
Bei dem Flammenbild erklären sich die dunklen Stellen auf dem Fleisch.
Hier ist weniger of mehr ...

:prost:
 
Da bekommt man echt Hunger, hast Du da eine Gräf Eisenpfanne?
 
Servus taigawutz, die Flammenbilder sind nur beim wenden entstanden. Das Tomahawke wurde bei geschlossenem Deckel so 3-4 min je Seite angegrillt, danach Indirekt bis zu KT. Und zur Pfanne, keine Ahnung ob das eine Gräf Eisenpfanne ist. Ist das was besonderes? Muß mal nachschauen ob da was eingestempelt ist.
Lg.Bernd
 
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