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gebratene Zwiebeln in master-sir-buana Sauce

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
du brauchst für diese schmackhaften Zwiebeln:

3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
Salz
Pfeffer
3 EL master-sir-buana Sauce (@master-sir-buana )
etwas Olivenöl
ca. 300 g Rinderrostbraten

Vorbereitung:

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den Knoblauch in Scheiben schneiden, die Zwiebeln Vierteln und dann in Streifen schneiden

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das Fleisch auf einer Seite mit dem Olivenöl bestreichen

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und dann in der heissen Pfanne erst auf der Olivenölseite und dann auf der anderen Seite anbraten. Wichtig dabei ist, dass sich ein wenig Satz in der Pfanne bildet, der abgelöscht werden kann.

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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Da ich keine Fleischbrühe zur Verfügung hatte, habe ich Wasser zum Ablöschen genommen.

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in die derartig präparierte Pfanne werden - wenn das Wasser eingekocht ist- Butter, Zwiebeln und Knoblauch gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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und unter regelmäßigem Rühren goldbraun gebraten.
Dann werden die Zwiebeln mit 3 Esslöffeln master-sir-buana Sauce geadelt.

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Tellerbilder:

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Lecker scharfe Zwiebeln, vielleicht sähe das ganze mit einer kleinen Tomaten-Petersilien Garnitur oder Chiliefäden noch besser aus ...

Anstatt dem und da ich dann doch ein wenig geizig bin, habe ich das Stück Fleisch nicht verworfen sondern im Backofen gar gezogen und zu den Zwiebeln getan.

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So müssen Zwiebeln schmecken. Und das Fleisch hat nicht gestört.

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Das Steak (anscheinend Entrecôte - esse ich sowieso sehr sehr gerne!) hast Du gut hinbekommen! Herrlicher Gargrad, schöne Kruste :thumb2:
Die Zwiebeln kann ich mir so auch gut vorstellen, wenn auch nicht zu Rinder-Steak, würde ich eher zu Nackensteaks nehmen - aber da ist jeder anders ;)

Glück Auf
 
Hallo Volker,

sieht echt klasse aus.

Ein Tropfen Essig im Wasser kann auch nicht schaden.

Gruß
Peter
 
Die Zwiebeln kann ich mir so auch gut vorstellen, wenn auch nicht zu Rinder-Steak, würde ich eher zu Nackensteaks nehmen - aber da ist jeder anders ;)

hatte auch erst meine Bedenken, dass das Fleisch ein bisschen untergeht. Aber wenn es dick genug geschnitten ist dann passt das gut. ;)

Ein Tropfen Essig im Wasser kann auch nicht schaden.

hätte ich gehabt, hätte ich Rotwein genommen, aber ein guter Essig.....


@all Zwiebeln sind schon recht lecker. Und wenn vor dem Braten noch ein Stück Fleisch in der Pfanne lag erst recht. Aber auch Zwiebelkuchen, auf dem Schaschlik, als Suppe, ...
 
Ich bin de Meinung das ist SPITZE

Manny
 
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