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Geplankter Widschweinrücken mit Zimt, Himbeeren und Pfirsich...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Seid mir gegrüßt :-)

vor ein paar Wochen habe ich im Frischeparadies in Essen einen Wildschweinrücken gekauft und zu Hause direkt ins Eis verfrachtet...

Da die Wukis morgen zu ihrem Vater fahren und somit über die Festtage nicht da sind, hatte ich mir vor ein paar Tagen überlegt, dass ich den Rücken heute machen könnte. Was dann folgte war die Suche nach einem Rezept... und ich wurde fündig...

Hier die Zutaten:
ausgelöster Wildschwein-(Frischlings-)rücken 1000g (Frischling 2x 550 g)
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 3-4 Prisen Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 80 g Himbeeren
  • 1 Pfirsich
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml roter Portwein
  • 50 ml Pfirsichlikör
  • Speisestärke

Erst mal das Fleisch... Heute dann... Vom Eis befreit sind Strom und... ähhh... nee... sorry ;)
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...und fix ist alles am Platze!
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Parieren...
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Dann die Gewürzmischung herstellen... Da ich keinen Thymian mehr im Garten hatte, kommt getrockneter zum Einsatz, ansonsten passt's. Rosmarin zupfen und fein schneiden, dann die Kräuter mit Zimt, Salz und etwas Pfeffer vermengen. Das Fleisch von beiden Seiten damit bestreuen.
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Etwas in Frischhaltefolie ziehen lassn, dann...
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Man kann das Fleisch natürlich auch scharf anbraten... besser nach der Planke, damit der Rauchgeschmack (habe ich sehr gering gehalten) auch ans Fleisch kommt.
Ich habe heute allerdings ganz auf die Röstaromen verzichtet.

Dann zur Soße...
Das Obst waschen, Pfirsich halbieren, Kern entfernen (fiel bei mir weg ;)) und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Portwein und Pfirsichlikör ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.

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ACHTUNG
... es folgt eine Foto-Serie zum Ablöschen von karamellisiertem Zucker... total überflüssig, aber... ist das mein Problem? :D
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Überstanden ;)

Etwas Speisestärke zum Eindicken bereit... ein Löffel reichte mir übrigens nicht, da ich die Soße lieber etwas dicker habe.
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Die Stärke wird kurz in kaltem Wasser glatt gerührt und dann in die kochende Sauce geben. Unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln lassen.
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Dann die Pfirsiche und Himbeeren in die Sauce geben und diese vom Herd nehmen. Die süße Sauce muss nicht gewürzt werden... kann aber ...
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Ruckzuck war auch schon alles fertig... das Fleisch kam bei einer KT von 60°C aus dem Gasi.
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Anrichten und servieren... Voilá :-)
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Wildschweinrücken mit Zimt, Himbeeren und Pfirsichen, auf einem Rotkohl-Bett an gebratenen Schupfnudeln...
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Sehr lecker!!!

Ich gönne mir jetzt noch einen schönen Obstler und wünsche Euch ein schönes viertes Adventswochenende!

Glück Auf
 

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Sehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
:sabber:

Wie geil Sebastian, das gefällr mir klasse und das als eher Nicht-Wildfan.
Auch wieder sehr schön bebildert, einfach wieder alles Top von die :thumb2:
 
Na super, irgendwie habe ich meine Einladung übersehen (die hat wohl die Post verschlampert :pfeif:)

Das sieht extrem lecker aus! Die fruchtige Soße kann man beim anschauen "schmecken", ganz grosses Kino, gefällt mir sehr gut :thumb1:
 
Respekt Herr Nachbar!

Du wirst multifunktional! Planken, ablöschen und so fort!

Gruß & Dir und den Mitlesern ein schönes Adventwochenende!

Balkonglut
 
Echt Megamässig....der macht mich an.....[emoji482] [emoji490] [emoji106]
 
Vom Eis befreit sind Strom und.
das ist doch Ostern.... :santamad:
... aber Dein Rücken kann schon entzücken. Sieht lecker aus und auch die Fotos gefallen mir. Obstsauce zu Wild war lange auch nicht meins, aber man gewöhnt sich dran. Und es schmeckt.
Falls du einen Rest vom Fleisch hast, kannst Du ihn ja mit Preiselbeersenf versuchen ;)
Falls...
 
sieht super aus
wo kann ich bestellen?
 
Na das war doch ein edles vorgezogenes Festessen :thumb2:

Von der Planke wird es eh lecker, auch wenn bei Holzplanken der Showeffekt natürlich nicht sooo groß ist... :ballballa:
 
Tolles Essen!

Wild und Frucht sind eh eine klasse Kombination und so in Szene gesetzt ist es gleich doppelt lecker!
 
Mich wundert nur die sehr helle Farbe vom Fleisch....
Da fehlt mir die Erfahrung, war meine erste selbst zubereitete Wildsau... wobei das Fleisch zumindest dunkler war als Lachse vom MmV.
Was mich gewundert hatte, auf der Packung stand nichts zum Ursprung. Wie ich aber Freitag im WDR beim 'Vorkoster' gelernt habe, diese Angaben sind bei Wildfleisch nicht gefordert...

Geschmacklich war es aber ein deutlicher Unterschied zum Hausschwein.

Glück Auf
 
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