• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

El Fuego Portland Gasgrill

:pie:

Gruß
Humpadiedel
 
Naja, fürs 1. hab ichs versaut :(
Bin umgezogen und vergessen bei Pay Pal die Adresse zu ändern...Empfänger unbekannt.. steht in der Sendungsverfolgung
Telefoniert...soll neu bestellen geht am einfachsten,da sie keinen zugriff haben.
Naja, geht gerade nicht, da ausverkauft.Jetzt muß schon wieder Fleisch in die Gefriere.
Im Geiste hab ich den Brocken Fleisch schon im Munde geschmeckt.

:oops:

Dann muss ich mich wohl opfern.
Schick mal das Fleisch zu mir, ich kümmer mich drum :lol:
 
Hab meinen Portland ja erst gestern bekommen. Da ich dieses WE leider nicht viel Zeit habe (Karneval-Sitzung usw.), ich aber unbedingt das Teil entjungfern möchte :love: hätte ich mal ne Frage.
Hab noch einen 3kg Spiessbraten (war ein Geschenk) im Froster. So ein Fertigteil. Aber zumindesten ist er von Schulte&Sohn.
Würde den gerne im Portland mit Rauch machen. 150-180 Grad?
Wie lange wird der ca. brauchen?
Oder ist das nicht so ne gute Idee?
 
Klar, mach doch!
Etwa 2 Stunden den Portland gut feuern (180*C oder etwas mehr) und bei einer KT von naja, so 71-74 *C ist alles gut.

Vielleicht musst Du den Auspuff etwas drosseln, falls der Fuego (aufgrund der Außentemperaturen) nicht hoch genug geht.
Stichwort: Hitze-Schott

Gruß
Humpadiedel
 
Ich bin mir sicher, dass du mit Wasser nicht auf die notwendige Temperatur kommst.

Gruß
Humpadiedel
 
Ne Frage, nehmt ihr zum smoken/räuchern nur Mehl oder gehen da Häcksel auch.

Edit
hab nochmal von Anfang gelesen bei #45 steht das Humpadiedel es mit Holzchips macht.
 
Heute Nacht war es irgendwie dunkel ;) daher "nur" Bilder vom Ergebnis (ca. 13 h, GT 110°C, KT 92,5°C):

IMG_2216.JPG

Ok, etwas dunkel...
IMG_2221.JPG

Mit MSB-BBQ-Sauce mischen...
IMG_2222.JPG

Fertig

Jammi, geiles Teil der kleine "El" !!!
 

Anhänge

  • IMG_2216.JPG
    IMG_2216.JPG
    102,4 KB · Aufrufe: 1.380
  • IMG_2221.JPG
    IMG_2221.JPG
    136,2 KB · Aufrufe: 1.389
  • IMG_2222.JPG
    IMG_2222.JPG
    130,4 KB · Aufrufe: 1.385
Das sieht doch mal lecker aus.
Möchte heute auch mein erstes PP und ein PB auflegen.
Irgendwie bin ich mir aber wegen der Garzeit unsicher.
Bei dir waren es 13 Stunden, andere brauchen 20 Stunden.
Das ist doch schon ein Gewaltiger Unterschied.
Ich wollte eigentlich morgen um 18:00 Uhr Essen.
Im Kühli liegt ein 2.6 KG Schweinenacken und 1.8 Kg Rindernacken.
Wann soll ich bloß anfangen?
 
Das sieht doch mal lecker aus.
Danke :)

Möchte heute auch mein erstes PP und ein PB auflegen.
Irgendwie bin ich mir aber wegen der Garzeit unsicher.
Bei dir waren es 13 Stunden, andere brauchen 20 Stunden.
Das ist doch schon ein Gewaltiger Unterschied.
Stimmt, hängt aber eigentlich hauptsächlich vom Schwein und der Feuchtkugeltemperatur (mehr dazu findest du hier http://amazingribs.com/tips_and_technique/the_stall.html) ab. Das kannst du wenig beeinflussen, außer mit Jehova wickeln... (s.u.)

Ich wollte eigentlich morgen um 18:00 Uhr Essen.
Im Kühli liegt ein 2.6 KG Schweinenacken und 1.8 Kg Rindernacken.
Wann soll ich bloß anfangen?
Ich würde sicherheitshalber um 24:00 Uhr heute Abend anfangen... dann hast du Spielraum bis 18h. Wenn es viel früher fertig ist, ab in Jehova und ggfs. um 18:00 Uhr aufwärmen, wenn es um 16:00 Uhr (nach 16h) noch nicht fertig ist, ebenfalls ab in Jehova und weiterhin bei 110°C erhitzen, dann zieht das PP schneller!!
 
PP u. PB hab ich vor 2 Wochen wieder gemacht. Erst 3h Kugel (wegen dem Rauch) u. danach im Gasgrill da ich den Portland noch nicht hatte.
Aber zeitl. ist das wohl egal in welchem Grill.
Habe Abends um 21Uhr angefangen, gegen 24 Uhr in den Gasi gelegt und Dank Maverick prima geschlafen.
PP war dann am nächsten Tag um 16:30 u. PB um 18:30 fertig.
Lieber früher auflegen. Warmhalten oder aufwärmen ist ja kein Problem.
 
Wann soll ich bloß anfangen?


Die amtliche GSV-PP-Startzeit ist eigentlich 22:00 Uhr.
Da ist eigentlich ein gutes Polster dabei, weil: Warmhalten geht immer.
Andersrum kann es schon mal schwierig werden.
Diese leidvolle Erfahrung musste ich mit meinem ersten PP auch machen.
Gibt es auch einen Thread von, den du aber nicht suchen must. :rolleyes:

Gruß
Humpadiedel
 
Wenn Du wirklich GN-Behälter von "Hendi" bekommst, sollte auch der 40mm passen.

Gruß
Humpadiedel
 
Ok. Danke.
Steht ja Hendi in der Beschreibung.
Dann werde ich mir mal 2-3 bestellen
 
Auf Nachfrage per PN habe ich noch einen 10€ -Gutschein von Garten-XXL.

Gruß
Humpadiedel
 
Zurück
Oben Unten