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Ich würde die Temperatur niedriger wählen - so 120 Grad, auch nicht vorher anbraten, notfalls jagst du die Temperatur kurz vor erreichen der KT hoch und grillst es nochmal an, falls es dir nicht genug Farbe hat. KT bei Bürgermeister - also tri tip mag ich so bei 56 Grad.
@Micklknight : Wenn du richtig scharf anrösten möchtest, um anschließend gar zu ziehen, würde ich der Rub erst nach dem Umbau auf indirekt drauf geben, sonst verbrennt er eh nur...
Nachdem ich mich jetzt endlich wieder bewegen kann gibts ein paar Details:
350 grad auf der Uhr. Jeweils 3 min anbraten. @ hat recht die Rub wird knusprig. War zwar nicht schlimm, aber ich würze nächstesmal auch nach dem Anbraten.
Dann: Schieber zu, Fleisch raus, Rost raus.
Ziegelstein in die Glut (ich hoffte zum temp senken)
Indirektes set up
Und siehe da 150 grad am Rost laut Maverik.
Gezogen auf 52 grad ca 45min dann 10 min ruhen.
Hauchdünn geschnitten und mit Balsamicozwiebeln und Rucola in a Semmel eizwickt! Ein richtiges Gericht!
Für ein Tellerbild hats wie so oft nicht gereicht!
Geschmack war top, auch wenns "nur" Niederbayerischer Jungbulle war. Ab sofort eines meiner Lieblingsgerichte.
Niederbayrischer Jungbulle perfekt zubereitet würde ich sagen. Ich glaub das Fleischteil ist bei uns in Österreich das Hieferschwanzl. Muss ich auch mal probieren.