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Schinken für Opa

vogo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wollte hier auch mal meinen 2. Versuch Schinken selbst zu machen hier publik tun.
Es sind vier Stücke für vier Opas. Hört sich komisch an, ist aber so.
Die vier Stücke haben von 800g bis 1200g Gewicht.
Habe sie folgendermaßen eingepökelt:
40g NPS
6g Zucker (brauner)
4 Wacholderbeeren (gemörsert)
1TL Senfkörner (gemörsert)
1Tl Rosmarinnadeln (getrocknet, gemörsert)
1Tl Zwiebelpulver
1Tl Knoblauchpulver
1Tl schwarzer Pfeffer (gemahlen)

Bei den beiden Stücken die etwas schwerer waren (1100g - 1200g) hab ich ein bisschen mehr wie je einen Teelöffel genommen. Das NPS und den Zucker hab ich aber je Gewicht berechnet und dazu gegeben.
Ist aber gar nicht so einfach diese kleinen Gewichte ab zu wiegen. Hab mir mal extra unsere Briefwaage aus dem Büro mitgenommen, aber ging auch nicht so gut.
Wie bzw. mit was wiegt Ihr diese kleinen Grammzahlen ab?

So jetzt genug gesabbelt, hier noch eine paar Bilder vom einpökeln.
Werde nach fortschritt immer mal wieder ein paar Bilder hier posten.

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Gruß Volker

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Hol dir für ein paar Okken ne kleine Waage aus der Bucht. Ich benutze die zum Gewürze abwiegen, genauso wie zum Pfeilutensielien zu bestimmen.
 
Hallo,
hier geht es weiter....
Habe das Fleisch nach 12 Tagen aus den Tüten befreit.
Gut mit Wasser abgewaschen und zum trocknen auf gehängt.
Werde morgen mit dem Räuchern anfangen.
Hier noch ein paar Bilder vom momentanen Aussehen.
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selbe Bild nur mit Blitz, sieht ganz anders aus....
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Gruß Volker
 

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Hallo Volker, das sieht aber gut aus.
Da setzte ich doch gerne mal auf die Bank und bringe auch Bier und was zum knabbern mit.
Gruß
Rooster1
 
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