Werte Grillfreunde,
das Wochenende ist erreicht. Das heißt: Es ist Freitag und damit Fischtag. Heute mal wieder aus dem Wok. Auf dem Programm stehen Thai-Garnelen mit Spinat und Erdnuss-Sauce aus Weber's Seafood.
Für die Sauce haben wir Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl angebraten und dann 150ml einer Roasted Garlic Peanut-Sauce zum kochen gebracht und mit ein paar Spritzern Limettensaft, Fichsauce, süß-scharfer Chilisauce und 2 EL Kokosmilch abgeschmeckt.
Danach ging es mit diesen Zutaten nach draußen an den Wok:
In Erdussöl wurde geriebener Ingwer angbraten.
Dann kamen die 250g Garnelen dazu.
Garnelen wieder raus. 200g Baby-Spinat rein.
Schrumpfte wie nichts Gutes.
Und dann die restlichen Zutaten wieder rein. Inkl asiatischen Nudeln.
Alles gut druchmischen.
Und fertig.
Und servieren.
Echt lecker. Wunerbare Schärfe in der Sauce mit dem Erdnussaroma. Passte prima zu Garnelen und Spinat. Super schnell zubereitet, super lecker.
War jetzt eigentlich Wurstwochenende? Egal, ich habe für morgen auf jeden Fall ein paar Würste besorgt, mal sehen, was es wird.
Ich wünsche euch einen guten Start ins Wochenende.
Martin
das Wochenende ist erreicht. Das heißt: Es ist Freitag und damit Fischtag. Heute mal wieder aus dem Wok. Auf dem Programm stehen Thai-Garnelen mit Spinat und Erdnuss-Sauce aus Weber's Seafood.
Für die Sauce haben wir Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl angebraten und dann 150ml einer Roasted Garlic Peanut-Sauce zum kochen gebracht und mit ein paar Spritzern Limettensaft, Fichsauce, süß-scharfer Chilisauce und 2 EL Kokosmilch abgeschmeckt.
Danach ging es mit diesen Zutaten nach draußen an den Wok:
In Erdussöl wurde geriebener Ingwer angbraten.
Dann kamen die 250g Garnelen dazu.
Garnelen wieder raus. 200g Baby-Spinat rein.
Schrumpfte wie nichts Gutes.
Und dann die restlichen Zutaten wieder rein. Inkl asiatischen Nudeln.
Alles gut druchmischen.
Und fertig.
Und servieren.
Echt lecker. Wunerbare Schärfe in der Sauce mit dem Erdnussaroma. Passte prima zu Garnelen und Spinat. Super schnell zubereitet, super lecker.
War jetzt eigentlich Wurstwochenende? Egal, ich habe für morgen auf jeden Fall ein paar Würste besorgt, mal sehen, was es wird.
Ich wünsche euch einen guten Start ins Wochenende.
Martin
Anhänge
-
Wok_Thaigarnelen_Teller2.JPG130,1 KB · Aufrufe: 863
-
Wok_Thaigarnelen_Teller3.JPG155,6 KB · Aufrufe: 857
-
Wok_Thaigarnelen_Teller4.JPG118,4 KB · Aufrufe: 856
-
Wok_Thaigarnelen_Teller1.JPG77,8 KB · Aufrufe: 862
-
Wok_Thaigarnelen_Teller2.JPG130,1 KB · Aufrufe: 964
-
Wok_Thaigarnelen_Teller3.JPG155,6 KB · Aufrufe: 869
-
Wok_Thaigarnelen_Teller4.JPG118,4 KB · Aufrufe: 858
-
Wok_Thaigarnelen_Wok1.JPG134,3 KB · Aufrufe: 863
-
Wok_Thaigarnelen_Wok2.JPG179,3 KB · Aufrufe: 892
-
Wok_Thaigarnelen_Wok3.JPG225,4 KB · Aufrufe: 920
-
Wok_Thaigarnelen_WokGarnelen1.JPG104,6 KB · Aufrufe: 883
-
Wok_Thaigarnelen_WokGarnelen2.JPG116,8 KB · Aufrufe: 871
-
Wok_Thaigarnelen_WokGarnelen3.JPG131,4 KB · Aufrufe: 887
-
Wok_Thaigarnelen_WokIngwer2.JPG145,5 KB · Aufrufe: 878
-
Wok_Thaigarnelen_WokOel.JPG138,2 KB · Aufrufe: 915
-
Wok_Thaigarnelen_WokSinat1.JPG98,5 KB · Aufrufe: 904
-
Wok_Thaigarnelen_WokSpinat3.JPG145,2 KB · Aufrufe: 864
-
Wok_Thaigarnelen_WokSpinat4.JPG130,3 KB · Aufrufe: 876
-
Wok_Thaigarnelen_WokZutaten.JPG120,5 KB · Aufrufe: 868
-
Wok_Thaigarnelen_Zutaten.JPG139,5 KB · Aufrufe: 926