Hallo liebe Grillsportgemeinde.
Am gestrigen Abend stand für mich eine Premiere in Form eines 3,6 kg Brisket an. Also gings wie immer los mit Vorbereitungen. Erst das Fleisch ein wenig parieren, dann rubben und ruhen lassen. Dann den WSM 47 mit warmem Wasser befüllen, den unteren Ring mit Profagus befüllt und mit Buchenholzchips zum Räuchern belegt. AZK bestückt und ab gings. Der WSM hatte sich dann eingepegelt bei 120 grad. Fleisch drauf, verkabelt und dann hieß es warten. Nach ca 3 Stunden, so gegen 02:30 Uhr war die KT bei 73 grad. Danach kam wie erwartet die Plateauphase. Soweit so gut. In der Hoffnung, dass der WSM durchläuft also ein wenig hingelegt und versucht zu schlafen. Tja war dann doch nix. Die GT ist ständig abgesackt und Einregeln war schwer möglich. Zeitweise war die Temperatur unter 95 grad. Joa was soll ich sagen, jetzt isses 17:15 und die GT liegt immernoch bei 75 grad. Das Thermometer hab ich auch schon anders eingeateckt, Kohlen nachgelegt und in Backpapier gepackt. Keine Reaktion. Innerlich hab ich mich schon damit abgefunden, dass das nix mehr wird.
Achso die Temperatur lag heut Nacht bei 1-4 Grad, ohne Regen oder großem Wind.
Hat Irgendwer ne Idee wo die Fehlerquelle für die Temperaturschwankungen liegt?
Danke im voraus und beste Grüße
Am gestrigen Abend stand für mich eine Premiere in Form eines 3,6 kg Brisket an. Also gings wie immer los mit Vorbereitungen. Erst das Fleisch ein wenig parieren, dann rubben und ruhen lassen. Dann den WSM 47 mit warmem Wasser befüllen, den unteren Ring mit Profagus befüllt und mit Buchenholzchips zum Räuchern belegt. AZK bestückt und ab gings. Der WSM hatte sich dann eingepegelt bei 120 grad. Fleisch drauf, verkabelt und dann hieß es warten. Nach ca 3 Stunden, so gegen 02:30 Uhr war die KT bei 73 grad. Danach kam wie erwartet die Plateauphase. Soweit so gut. In der Hoffnung, dass der WSM durchläuft also ein wenig hingelegt und versucht zu schlafen. Tja war dann doch nix. Die GT ist ständig abgesackt und Einregeln war schwer möglich. Zeitweise war die Temperatur unter 95 grad. Joa was soll ich sagen, jetzt isses 17:15 und die GT liegt immernoch bei 75 grad. Das Thermometer hab ich auch schon anders eingeateckt, Kohlen nachgelegt und in Backpapier gepackt. Keine Reaktion. Innerlich hab ich mich schon damit abgefunden, dass das nix mehr wird.
Achso die Temperatur lag heut Nacht bei 1-4 Grad, ohne Regen oder großem Wind.
Hat Irgendwer ne Idee wo die Fehlerquelle für die Temperaturschwankungen liegt?
Danke im voraus und beste Grüße