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Pizzaleberkäse

Hellboy76

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe die Ehre zusammen,

nach etwas länger Abstinenz möchte ich euch wieder mal an einem Experiment von mir teilhaben lassen.

Dass man nen guten Leberkäse mit dem Küchenroboter selber herstellen kann ist ja schon bekannt (SOWAS), aber für alles gibt es ja noch eine kleine Steigerung, oder?
Jetzt war mal Pizzaleberkäse angesagt, also gesagt getan...

Erst mal die vorgesehenen Formen schön eingefettet damit nichts anbrennt.

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Dann die "Innereien" für den Pizzaleberkäse klein geschnitten und zwischengelagert. Kochsalami, Edammer und Kochschinken. Die Menge hängt vom Geschmack ab. Je mehr davon desto weniger schmeckt das Ergebnis nach klassischem Leberkäse.

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Das frisch gewolfte Hackfleisch kam dann auch gleich in die vorgesehene Rührschüssel rein.

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Die Gewürze wurden dann auch in eine kleine Schüssel gegeben um beim Start der ganzen Prozedur vorbereitet zu sein.

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Nach 6 Minuten "Schlagen" mit dem K-Haken auf der höchsten Stufe sah das dann schon mal wirklich gut aus.

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Dann kamen die "Innereien" dazu.

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Ab jetzt wurde nur noch sehr vorsichtig untergehoben mit dem Kneter, also mit kleinster Stufe.

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So, die Masse ist fertig, also gleich mal in die Formen abfüllen. Und zwar so, dass keine Luftblasen mehr vorhanden sind. Am Ende alles mit etwas Wasser glatt gestrichen.

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Drei Schiffchen mit jeweils etwa einem Kilo waren es dann am Ende...

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Also dann ab in den Ofen damit.

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Nach etwa einer Stunde sah das dann so aus. Nicht ganz schlecht würde ich sagen.

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Und etwas näher...

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Gegessen wurde wieder in unserem schönen Wintergarten, und die kurze Ruhephase tat dem Pizzaleberkäse auch ganz gut...

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So, jetzt braucht es natürlich auch noch ein Anschnittbild... Der Meister ist zufrieden für den ersten Versuch!

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Natürlich will ich euch ein Tellerbild nicht vorenthalten. Einfach, aber echt lecker!

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Der Versuch ist absolut gelungen, wobei wir den einfachen Leberkäs am Ende doch noch als besser eingestuft haben... War halt mal was anderes.

Falls einer von euch mal ne kleine Abwechslung für nen klassischen Leberkäse sucht, klare Empfehlung von mir für diesen Versuch.

Ich freue mich schon sehr auf eure Meinungen zu dem Experiment.

Gruß,

Hellboy76
 

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Falls einer von euch mal ne kleine Abwechslung für nen klassischen Leberkäse sucht, klare Empfehlung von mir für diesen Versuch.

Dein Pizzaleberkäse sieht verdammt lecker :sabber: aus.

Als Westfale, muss ich gestehen, habe ich Leberkäse bisher nichts abgewinnen können.

Da ich schon als Jugendlicher, also vor über 50 Jahren erfahren hatte, Leberkäse enthält im Original meistens weder Leber noch Käse, also habe ich mich mit diesem "Lebensmittel" nie näher befasst.

Jedoch muss ich gestehen, deine Variation würde mich schon reizen, vor allem da du ohne Leber arbeitest, die mag ich nicht mehr, da ich sie als Kind zu oft essen musste.
Falls ich mich dazu durchringen kann, werde ich dies selbstverständlich,
auch mit Bildern dokumentieren.


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für deine Anregung.
 

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Der hat ziemlich viel Flüssigkeit verloren, sonst schaut er eigentlich gut aus.
Hast du Eis verwendet, um das Brät sehr kühl zu halten? Ich nehme immer Senfpulver dazu, um Wasser besser zu binden, wenn ich komplett auf Phosphat verzichten möchte.
 
Mmh lecker. Wo kann ich meine Portion abholen? Gibt nur schon beim Betrachten Hunger.

Wie kommst du darauf dass der Leberkäse viel Wasser verloren hat?

Vielen Dank für die Zustimmung zu meinem Versuch.

Ich kann nur empfehlen den einfachen Leberkäse mal nachzubauen! Und zwar DEN hier! Dort habe ich auch nochmal genau beschrieben welche Mengen verarbeitet werden müssen...

Gruß,

Hellboy76
 
Uhhhh, dass sieht echt super lecker aus. Muss ich mal nachmachen :essen::
 
Klasse :daumenhoch:

ich bau eh gerne Deinen Leberkäse nach. Und diese Variante wird bei Gelegenheit auch getestet.

Ich setz mal nen Bookmark
 
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