Habe die Ehre zusammen,
nach etwas länger Abstinenz möchte ich euch wieder mal an einem Experiment von mir teilhaben lassen.
Dass man nen guten Leberkäse mit dem Küchenroboter selber herstellen kann ist ja schon bekannt (SOWAS), aber für alles gibt es ja noch eine kleine Steigerung, oder?
Jetzt war mal Pizzaleberkäse angesagt, also gesagt getan...
Erst mal die vorgesehenen Formen schön eingefettet damit nichts anbrennt.
Dann die "Innereien" für den Pizzaleberkäse klein geschnitten und zwischengelagert. Kochsalami, Edammer und Kochschinken. Die Menge hängt vom Geschmack ab. Je mehr davon desto weniger schmeckt das Ergebnis nach klassischem Leberkäse.
Das frisch gewolfte Hackfleisch kam dann auch gleich in die vorgesehene Rührschüssel rein.
Die Gewürze wurden dann auch in eine kleine Schüssel gegeben um beim Start der ganzen Prozedur vorbereitet zu sein.
Nach 6 Minuten "Schlagen" mit dem K-Haken auf der höchsten Stufe sah das dann schon mal wirklich gut aus.
Dann kamen die "Innereien" dazu.
Ab jetzt wurde nur noch sehr vorsichtig untergehoben mit dem Kneter, also mit kleinster Stufe.
So, die Masse ist fertig, also gleich mal in die Formen abfüllen. Und zwar so, dass keine Luftblasen mehr vorhanden sind. Am Ende alles mit etwas Wasser glatt gestrichen.
Drei Schiffchen mit jeweils etwa einem Kilo waren es dann am Ende...
Also dann ab in den Ofen damit.
Nach etwa einer Stunde sah das dann so aus. Nicht ganz schlecht würde ich sagen.
Und etwas näher...
Gegessen wurde wieder in unserem schönen Wintergarten, und die kurze Ruhephase tat dem Pizzaleberkäse auch ganz gut...
So, jetzt braucht es natürlich auch noch ein Anschnittbild... Der Meister ist zufrieden für den ersten Versuch!
Natürlich will ich euch ein Tellerbild nicht vorenthalten. Einfach, aber echt lecker!
Der Versuch ist absolut gelungen, wobei wir den einfachen Leberkäs am Ende doch noch als besser eingestuft haben... War halt mal was anderes.
Falls einer von euch mal ne kleine Abwechslung für nen klassischen Leberkäse sucht, klare Empfehlung von mir für diesen Versuch.
Ich freue mich schon sehr auf eure Meinungen zu dem Experiment.
Gruß,
Hellboy76
nach etwas länger Abstinenz möchte ich euch wieder mal an einem Experiment von mir teilhaben lassen.
Dass man nen guten Leberkäse mit dem Küchenroboter selber herstellen kann ist ja schon bekannt (SOWAS), aber für alles gibt es ja noch eine kleine Steigerung, oder?
Jetzt war mal Pizzaleberkäse angesagt, also gesagt getan...
Erst mal die vorgesehenen Formen schön eingefettet damit nichts anbrennt.
Dann die "Innereien" für den Pizzaleberkäse klein geschnitten und zwischengelagert. Kochsalami, Edammer und Kochschinken. Die Menge hängt vom Geschmack ab. Je mehr davon desto weniger schmeckt das Ergebnis nach klassischem Leberkäse.
Das frisch gewolfte Hackfleisch kam dann auch gleich in die vorgesehene Rührschüssel rein.
Die Gewürze wurden dann auch in eine kleine Schüssel gegeben um beim Start der ganzen Prozedur vorbereitet zu sein.
Nach 6 Minuten "Schlagen" mit dem K-Haken auf der höchsten Stufe sah das dann schon mal wirklich gut aus.
Dann kamen die "Innereien" dazu.
Ab jetzt wurde nur noch sehr vorsichtig untergehoben mit dem Kneter, also mit kleinster Stufe.
So, die Masse ist fertig, also gleich mal in die Formen abfüllen. Und zwar so, dass keine Luftblasen mehr vorhanden sind. Am Ende alles mit etwas Wasser glatt gestrichen.
Drei Schiffchen mit jeweils etwa einem Kilo waren es dann am Ende...
Also dann ab in den Ofen damit.
Nach etwa einer Stunde sah das dann so aus. Nicht ganz schlecht würde ich sagen.
Und etwas näher...
Gegessen wurde wieder in unserem schönen Wintergarten, und die kurze Ruhephase tat dem Pizzaleberkäse auch ganz gut...
So, jetzt braucht es natürlich auch noch ein Anschnittbild... Der Meister ist zufrieden für den ersten Versuch!
Natürlich will ich euch ein Tellerbild nicht vorenthalten. Einfach, aber echt lecker!
Der Versuch ist absolut gelungen, wobei wir den einfachen Leberkäs am Ende doch noch als besser eingestuft haben... War halt mal was anderes.
Falls einer von euch mal ne kleine Abwechslung für nen klassischen Leberkäse sucht, klare Empfehlung von mir für diesen Versuch.
Ich freue mich schon sehr auf eure Meinungen zu dem Experiment.
Gruß,
Hellboy76
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