TonyMontana
Militanter Veganer
Hallo an alle,
hab mir eher spontan und aufgrund guter Berichte zum 2.0 und 4.1 hier im Forum einen Landmann 3.0 als ersten Gasgrill gegönnt. Vorweg: er ist noch nicht aufgebaut, soll aber kommendes Wochenende in Betrieb gehen. Ein paar Fragezeichen habe ich noch über dem Kopf und wäre über Anregungen von euch dankbar:
- Muss ich Lecksuchmittel bei jedem Start verwenden oder nur bei Anschluss einer neuen Flasche?
- Macht es in der Leistung einen Unterschied, ob ich eine große oder kleine Gasflasche verwende oder geht es nur um die Betriebsdauer?
- Wie reinige ich das emaillierte Gusseisen? Mit der normalen Bürste, die ich auch für meinen Kugelgrill im Einsatz hatte?
- Wie und wie oft sollte ich das Innenleben reinigen? Den Rost des Kugelgrills habe ich beim Anheizen des nächsten Grillvorgangs gereinigt. Den Gasgrill könnte ich anschließend ja schnell wieder hoch fahren. Aber die Ebene darunter und die Fettauffangschale versiffen vermutlich schnell. Nach einer größeren Verköstigung macht das Sinn. Wenn ich aber nur für unsere Familie etwas grille, wäre der zeitliche Aufwand für ein paar Steaks und Würstchen vermutlich in keinen Verhältnis. Wie handhabt ihr das? Empfehlen sich solche Grillplatten, damit das Fett oder Marinade nicht runter läuft?
- Ich habe hier im Forum den Tipp gelesen, mit Jehova bestimmte Öffnungen abzudichten. Kann mir jemand für Doofe erklären, wie ich das am besten mache?
- Last not least möchte ich den Grill draußen hinterm Haus stehen lassen, benötige also eine Abdeckung. Die vom Hersteller schlägt mit 50 € zu Buche. Ist es das wirklich wert? Gibt es günstigere Alternativen? Was ist wichtig für so eine Abdeckung / auch im Winter?
Ich hoffe der Beitrag ist im richtigen Forum und danke euch für eure Tipps und Tricks bereits im Voraus.
Tony
hab mir eher spontan und aufgrund guter Berichte zum 2.0 und 4.1 hier im Forum einen Landmann 3.0 als ersten Gasgrill gegönnt. Vorweg: er ist noch nicht aufgebaut, soll aber kommendes Wochenende in Betrieb gehen. Ein paar Fragezeichen habe ich noch über dem Kopf und wäre über Anregungen von euch dankbar:
- Muss ich Lecksuchmittel bei jedem Start verwenden oder nur bei Anschluss einer neuen Flasche?
- Macht es in der Leistung einen Unterschied, ob ich eine große oder kleine Gasflasche verwende oder geht es nur um die Betriebsdauer?
- Wie reinige ich das emaillierte Gusseisen? Mit der normalen Bürste, die ich auch für meinen Kugelgrill im Einsatz hatte?
- Wie und wie oft sollte ich das Innenleben reinigen? Den Rost des Kugelgrills habe ich beim Anheizen des nächsten Grillvorgangs gereinigt. Den Gasgrill könnte ich anschließend ja schnell wieder hoch fahren. Aber die Ebene darunter und die Fettauffangschale versiffen vermutlich schnell. Nach einer größeren Verköstigung macht das Sinn. Wenn ich aber nur für unsere Familie etwas grille, wäre der zeitliche Aufwand für ein paar Steaks und Würstchen vermutlich in keinen Verhältnis. Wie handhabt ihr das? Empfehlen sich solche Grillplatten, damit das Fett oder Marinade nicht runter läuft?
- Ich habe hier im Forum den Tipp gelesen, mit Jehova bestimmte Öffnungen abzudichten. Kann mir jemand für Doofe erklären, wie ich das am besten mache?
- Last not least möchte ich den Grill draußen hinterm Haus stehen lassen, benötige also eine Abdeckung. Die vom Hersteller schlägt mit 50 € zu Buche. Ist es das wirklich wert? Gibt es günstigere Alternativen? Was ist wichtig für so eine Abdeckung / auch im Winter?
Ich hoffe der Beitrag ist im richtigen Forum und danke euch für eure Tipps und Tricks bereits im Voraus.
Tony