Nachdem mein erster kaltgeräucherter Lachs letzte Woche so gut geworden ist geht es heute in die 2. Runde mit einem Experiment.
Da wir Samstag bei Freunden eingeladen sind hab ich mir gedacht ein Stück selbst geräucherter Lachs ist ein nettes Mitbringsel. So habe ich die vordere Hälfte der Seite normal gewürzt. Mit Whisky eingepinselt und dann unter Salz, Pfeffer, Zucker und Dill begraben.
Die andere Hälfte mußte für eine andere Version herhalten.
Mit Amaretto eingepinselt dann eine halbe Tonkabohne dünn drüber geraspelt und unter Salz, Rohrzucker und selbstgemachten Vanillezucker, etwas Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung Firewall von "Spirit of Spice" begraben.
Heute geht es über Nacht in den Rauch.
Bin mal gespannt. Nach der Geschmacksprobe wird berichtet.
Gruß Mike
Da wir Samstag bei Freunden eingeladen sind hab ich mir gedacht ein Stück selbst geräucherter Lachs ist ein nettes Mitbringsel. So habe ich die vordere Hälfte der Seite normal gewürzt. Mit Whisky eingepinselt und dann unter Salz, Pfeffer, Zucker und Dill begraben.
Die andere Hälfte mußte für eine andere Version herhalten.
Mit Amaretto eingepinselt dann eine halbe Tonkabohne dünn drüber geraspelt und unter Salz, Rohrzucker und selbstgemachten Vanillezucker, etwas Pfeffer und etwas von der Gewürzmischung Firewall von "Spirit of Spice" begraben.
Heute geht es über Nacht in den Rauch.
Bin mal gespannt. Nach der Geschmacksprobe wird berichtet.
Gruß Mike