Am Wochenende hatten wir die Familienbande zu Wukis Geburtstagsfeier geladen und ich habe meine ersten Forellen und einen Buckboardbacon geräuchert. Dazu die Forellen mit 80gr Salz pro Liter Wasser sowie allerlei anderen Gewürzen einen Tag vorher eingelegt, morgens gewaschen und zum trocknen aufgehängt und am Nachmittag angefangen zu räuchern. Das Ergebnis war schön saftig und würzig. Einigen waren die Forellen zu salzig, mir stellenweise auch. Lag wahrscheinlich an der Salzsorte denn die 80gr / Liter sind eher Durchschnitt.
Beim trocknen
Und fertig geräuchert, durch Rückenflossentest bestätigt!
Vorm Filettieren
Da ist das Ergebnis
Neben vielen anderen Rezepten hier aus dem Verein wie z. B. Cruisers Habanerokonfekt und der Butter Cafe de Paris von Jack the , leider habe ich hier keine Fotos, gab es auch noch ein Kalbsrahmgulasch nach einem Rezept von Bandittreiber. Hierfür möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal bedanken, das Gulasch war absolute Spitze und wird garantiert wieder mal gemacht! Danke Frank!
Hier ein Foto vom zweiten Tag mit Spätzle. Ein Super Geschmack und das Kalbsfleisch absolut Zart, kann ich nur empfehlen!
Beim trocknen
Und fertig geräuchert, durch Rückenflossentest bestätigt!
Vorm Filettieren
Da ist das Ergebnis
Neben vielen anderen Rezepten hier aus dem Verein wie z. B. Cruisers Habanerokonfekt und der Butter Cafe de Paris von Jack the , leider habe ich hier keine Fotos, gab es auch noch ein Kalbsrahmgulasch nach einem Rezept von Bandittreiber. Hierfür möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal bedanken, das Gulasch war absolute Spitze und wird garantiert wieder mal gemacht! Danke Frank!
Hier ein Foto vom zweiten Tag mit Spätzle. Ein Super Geschmack und das Kalbsfleisch absolut Zart, kann ich nur empfehlen!