Hallo zusammen,
ich bin jetzt schon was länger hier angemeldet,
habe aber leider nie von mir berichtet.
Ist ein super FORUM hier..echt super Berichte und Tips.
Bin ein italienischer Räucherbruder aus dem Bergischen,
sprich Remscheid.
Räuchern war/ist für mich neben dem Angeln ein Hobby....
Heute habe ich für Arbeitskollegen und Familie bzw. Freunde leckerFisch geräuchert...ich räucher fast jedes Wochenende.
Zu räuchern gab es:
5 x 1Kg Lachse
1 x 1,8Kg Lachsforelle
7 Kg Makrelen
3 Kg Forellen
2,5 Kg Doraden.
Eingelegt habe ich alles in 20 Liter Wasser, 1250g Salz, 300g Braunen Zucker, Wacholderbeeren gemahlen, 1 Esslöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Rosmarin, 1 Zwiebel, 3 Zitronen und Rosmarin.
6 Blätter Lorbeer.
Alles für 15 Stunden ziehen lassen und danach 3 Stunden in kaltes Wasser.
Fische trocknen und dann ab in den selbstgebauten Räucherofen
Ofen auf Temperatur von 120° C gebracht, danach kamen die Lachse, große Forellen und Doraden rein.
Nach 45 Minuten kam der Rest...war viel diesmal..aber hat alles geklappt.
Zum Schluss habe ich auf die heisse Gluht zermalene Apfelbaumsplitter gegeben und Kirschbaummehl.
"Leeggggggeeeerr" :happa::happa:
Hoffe mein Beitrag gefällt euch.
Gruß
Mimino
:happa::happa::happa::happa::happa::happa::happa::happa:
ich bin jetzt schon was länger hier angemeldet,
habe aber leider nie von mir berichtet.
Ist ein super FORUM hier..echt super Berichte und Tips.
Bin ein italienischer Räucherbruder aus dem Bergischen,
sprich Remscheid.
Räuchern war/ist für mich neben dem Angeln ein Hobby....
Heute habe ich für Arbeitskollegen und Familie bzw. Freunde leckerFisch geräuchert...ich räucher fast jedes Wochenende.
Zu räuchern gab es:
5 x 1Kg Lachse
1 x 1,8Kg Lachsforelle
7 Kg Makrelen
3 Kg Forellen
2,5 Kg Doraden.
Eingelegt habe ich alles in 20 Liter Wasser, 1250g Salz, 300g Braunen Zucker, Wacholderbeeren gemahlen, 1 Esslöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Rosmarin, 1 Zwiebel, 3 Zitronen und Rosmarin.
6 Blätter Lorbeer.
Alles für 15 Stunden ziehen lassen und danach 3 Stunden in kaltes Wasser.
Fische trocknen und dann ab in den selbstgebauten Räucherofen
Ofen auf Temperatur von 120° C gebracht, danach kamen die Lachse, große Forellen und Doraden rein.
Nach 45 Minuten kam der Rest...war viel diesmal..aber hat alles geklappt.
Zum Schluss habe ich auf die heisse Gluht zermalene Apfelbaumsplitter gegeben und Kirschbaummehl.
"Leeggggggeeeerr" :happa::happa:
Hoffe mein Beitrag gefällt euch.
Gruß
Mimino
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