da mich die Threads hier voll infiziert hatten und ich schon einige Tage
am basteln, vorbereiten, Pökeln war, will ich mal die Bilder
dazu posten....Achtung viele Bilder.
1. Frage stellte sich worin räuchern?, da bot sich natürlich meine kleine
Fass Samlung an, der Plan war 2x200L Fass übereinander zu setzten (schweissen)
unten ne Feuerklappe rein und oben ne Tür fürs Räuchergut.
da ich noch andere Fässer mit wiederverschließbaren Deckeln bekommen habe....
hat sich das zusammenschweissen erledigt, mit dem Schnellverschluß lassen sich die
normalen Fässer bombenfest verbinden.
Tür mit Stichsäge ausgesägt und mit Schanieren, Schrauben und Muttern fixiert.
ebenso unten für die Feuertür.
eigentlich hatte ich nur vor das Teil zum kalträuchern zu nutzen und sah keinen
Sinn drin sie auszubrennen, da ich aber lackierte Stahl Regalleisten incl. Halterungen
hatte, habe ich doch alles angezündet.
Farbspiele.
passt noch drauf, das untere Feuerfass war ohne Beschichtung.
zur Weiterbearbeitung ab in den Wintergarten.
ein Stück Flacheisen befestigt, damit die Tür nicht nach innen schlagen kann.
die ausgebrannten Regalleisten (3 StK) a. 85cm incl. Regalhalterungen für die Flexible
Nutzung mehrerer Lagen.
3.8 kg Scheinelachs
in nicht zu große Teile zerlegt und in einer Pökellake (NPS, Knofi, Wacholderbeeren, Lorbeer, Zucker) eingelegt.
ab in den Keller bei 12 Grad.
der 8 Tage Nassgepökelte Schweinelachs. 4 Tage im Kühlschrank durchgebrannt
gestern noch schnell nen Sparbrand gebaut aus einer Alutgitterplatte aus dem BmV
warten auf den 1. Einsatz
die Patienten wurden aufgehängt.
heute wurde dann das erste Mal der Sparbrand Nachbau mit Räuchermehl gezündet.
Sparbrand nach 7h, Fortsetzung folgt.
Grüße,
UpInSmoke
am basteln, vorbereiten, Pökeln war, will ich mal die Bilder
dazu posten....Achtung viele Bilder.
1. Frage stellte sich worin räuchern?, da bot sich natürlich meine kleine
Fass Samlung an, der Plan war 2x200L Fass übereinander zu setzten (schweissen)
unten ne Feuerklappe rein und oben ne Tür fürs Räuchergut.
da ich noch andere Fässer mit wiederverschließbaren Deckeln bekommen habe....
hat sich das zusammenschweissen erledigt, mit dem Schnellverschluß lassen sich die
normalen Fässer bombenfest verbinden.
Tür mit Stichsäge ausgesägt und mit Schanieren, Schrauben und Muttern fixiert.
ebenso unten für die Feuertür.
eigentlich hatte ich nur vor das Teil zum kalträuchern zu nutzen und sah keinen
Sinn drin sie auszubrennen, da ich aber lackierte Stahl Regalleisten incl. Halterungen
hatte, habe ich doch alles angezündet.
Farbspiele.
passt noch drauf, das untere Feuerfass war ohne Beschichtung.
zur Weiterbearbeitung ab in den Wintergarten.
ein Stück Flacheisen befestigt, damit die Tür nicht nach innen schlagen kann.
die ausgebrannten Regalleisten (3 StK) a. 85cm incl. Regalhalterungen für die Flexible
Nutzung mehrerer Lagen.
3.8 kg Scheinelachs
in nicht zu große Teile zerlegt und in einer Pökellake (NPS, Knofi, Wacholderbeeren, Lorbeer, Zucker) eingelegt.
ab in den Keller bei 12 Grad.
der 8 Tage Nassgepökelte Schweinelachs. 4 Tage im Kühlschrank durchgebrannt
gestern noch schnell nen Sparbrand gebaut aus einer Alutgitterplatte aus dem BmV
warten auf den 1. Einsatz
die Patienten wurden aufgehängt.
heute wurde dann das erste Mal der Sparbrand Nachbau mit Räuchermehl gezündet.
Sparbrand nach 7h, Fortsetzung folgt.
Grüße,
UpInSmoke