The Brain
Dauergriller
Hi, wer mal Lust hat es zu probieren, ich kann es nur empfehlen, ist ein prima Chipsersatz (mit erheblich weniger Kalorien) für die Fernsehstunden oder Fussball und passt prima zu Bier!
Ist so was ähnliches wie "Beef Jerky" oder Dörrfleisch, ich bin darauf gekommen weil mir ein bekannter öfters was aus Süd Afrika mitgebracht hat.
Hier nun eine ganz einfache Variante (Bild hab ich jetzt leider keines):
Man nehme:
Rinderroulade
Salz
Pfeffer
Korianderpulver
Knoblauchpulver
Essig
(Gewürze können nach Belieben varriiert werde, Salz und Essig müssen aber sein!)
Das dünne Rindfleisch wieder in ganz dünne Streifen schneiden (der Länge nach) und mit den Gewürzen vermengen (Gewürzmengen nach Gefühl, aber nicht sparen!!!)
Die (marinierten) Streifen mindestens mehrere Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Dann die Streifen über den Backofenrost hängen, rein in Ofen (höchster Einschub, die Streifen müssen hängen und dürfen weder den Boden des Ofens noch sich gegeneindander berühren) und bei ca. 50 Grad trocknen. Dabei die Ofentür ein kleines Stückchen auflassen dass die Feuchtigkeit raus kann.
Die Streifen müssen richtig schön trocken sein! Rausnehmen, ankühlen lassen und genießen!
Die Streifen halten ein bis 3 Tage.
(Anreger war Cyberschwenker, wir hatten es gestern im Chatt davon...)
Ist so was ähnliches wie "Beef Jerky" oder Dörrfleisch, ich bin darauf gekommen weil mir ein bekannter öfters was aus Süd Afrika mitgebracht hat.
Hier nun eine ganz einfache Variante (Bild hab ich jetzt leider keines):
Man nehme:
Rinderroulade
Salz
Pfeffer
Korianderpulver
Knoblauchpulver
Essig
(Gewürze können nach Belieben varriiert werde, Salz und Essig müssen aber sein!)
Das dünne Rindfleisch wieder in ganz dünne Streifen schneiden (der Länge nach) und mit den Gewürzen vermengen (Gewürzmengen nach Gefühl, aber nicht sparen!!!)
Die (marinierten) Streifen mindestens mehrere Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Dann die Streifen über den Backofenrost hängen, rein in Ofen (höchster Einschub, die Streifen müssen hängen und dürfen weder den Boden des Ofens noch sich gegeneindander berühren) und bei ca. 50 Grad trocknen. Dabei die Ofentür ein kleines Stückchen auflassen dass die Feuchtigkeit raus kann.
Die Streifen müssen richtig schön trocken sein! Rausnehmen, ankühlen lassen und genießen!
Die Streifen halten ein bis 3 Tage.
(Anreger war Cyberschwenker, wir hatten es gestern im Chatt davon...)